Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации: на пост генпрокурора следует назначить Юрия Чайку

  • Совет Федерации: на пост генпрокурора следует назначить Юрия Чайку
  • Смотрите также:

Глава Российской Федерации в мае представил кандидатуру Чайки на пост Генпрокурора. Полномочия Чайки завершаются 22 июня, поэтому должна быть выбрана кандидатура генпрокурора. Как стало известно, Совет Федерации практически единогласным решением постановил оставить Юрия Чайку на своем месте на новый срок.

Полномочия генпрокурора будут действовать отныне и пять лет. Перед голосованием в Совфеде был задан вопрос генпрокурору относительно расследования, наделавшего много шума в прессе о бизнесе родных Чайки. Прокурор сказал, что знает заказчиков скандального фильма.
 
На посту генпрокурора Чайка работает уже 10 лет и продолжит свою деятельность. Как пишет агентство ТАСС, прокуратура всегда выражает свою позицию, которая оказывается крайне востребованной при рассмотрении разного рода проектов законов. Так высказался о деятельности Чайки руководитель отдела по конституционному праву Андрей Клишас. По словам Елены Мизулиной, Генпрокуратура всегда отстаивала права детей, пока на посту был Юрий Чайка, в данных вопросах ведомство выступало в союзе с парламентариями, имея цель защитить интересы и права детей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации: на пост генпрокурора следует назначить Юрия Чайку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.