Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режим Порошенко уходит в подполье

  • Режим Порошенко уходит в подполье
  • Смотрите также:

Украинская политическая элита готовится к самым худшим сценариями. Поводов для оптимизма у предводителя молодой европейской демократии Петра Порошенко и раньше было немного, сейчас они испарились совсем. Экономика мертва и не подает признаков жизни. Прогнозируемый прирост ВВП на 1% в 2016-м году, который наскребли по сусекам местные любители статистики, еще необходимо подтвердить результатами. Да и не почувствует его обыватель, кошелек которого продолжает истощаться повышающимися тарифами. С июля украинские пенсионеры начнут платить за отопление в 1.5-2 раза больше, чем сейчас, и, скорее всего, начнут жить в долг.

Но и это еще не все. Война на Донбассе в самом разгаре. Не далее, как 12 июня, официальный Киев похоронил дюжину силовиков, погибших в «режиме прекращения огня» после перестрелки с ополченцами ДНР… Ситуацию не спасает даже недавний гей-парад, в ходе которого власть сделала выбор в пользу содомитов, плюнув в физиономию радикалам, не решившимся разогнать вакханалию с центральных улиц Киева.

В воздухе пахнет керосином, который может подпалить либо дорвавшаяся до свободы босоногая летчица Надежда Савченко, либо ее партийная начальница Юлия Тимошенко, заручившись поддержкой обиженной курсом на евроинтеграцию олигархии.

В такой ситуации любому политическому стратегу сам бог велел иметь запасные варианты. И Петр Порошенко наверняка их просчитывает. Это Януковичу было хорошо – у него в Ростове живут друзья, у которых можно гостить и с которыми можно спокойно удить рыбу, пребывая на свалке политической истории. Порошенко такого удовольствия начисто лишен и вынужден рассматривать менее привлекательные варианты продолжения борьбы.

Поковырявшись в закоулках сознания шоколадный король призвал создать инфраструктуру для партизанских отрядов и территориальной обороны. Иными словами, начать заново копать бандеровские землянки, обитатели которых будут по ночам стращать евреев и коммунистов. Тренироваться можно начинать хоть сейчас, пуская поезда Укрзализници под откос и подрывая ядерные реакторы четверки АЭС, благо, что денег на полноценное функционирование этого великолепия все равно нет.

Чем-то подобным в сентябре 1944-го, чувствуя неминуемый конец, занималось руководство Третьего Рейха, понимая, что ни в Советском Союзе, ни в Британии, ни в США спастись не удастся.

Подобные недвусмысленные намеки в адрес Петра Порошенко звучат со страниц авторитетных западных таблоидов. Американское издание Foreign Policy, вдруг, призвало украинское общество озаботиться сменой власти и обезжириванием олигархии. Даже пошаговую инструкцию для Майдана 3.0, дальнейшей мусорной люстрации приготовили заокеанские аналитики, не забыв порекомендовать торгануть остатками госсобственности за гроши, дабы какой-нибудь паразит-Коломойский не умыкнул часть имущества из-под носа транснациональных корпораций. Если называть вещи своими именами, действующего президента предлагают ободрать, как липку, а затем выкинуть, как использованный чайный пакетик и не вспоминать…

Только и остается, что партизанить… Благо, что и большая часть собственного народа уже на дух не переносит.

В новом статусе вожаку партизанской ватаге стоит помнить, что в большинстве военных конфликтов коллаборационистов оккупацио 2000 нные войска предпочитали либо расстреливать, либо вешать на месте. Да и сами последователи Че Гевары и Сидора Ковпака старались с пленными не вошкаться. Выпытают необходимую информацию и в расход. Потому от вредной привычки обмениваться заложниками с ДНР, ЛНР и Россией новоявленному комбатанту следует отказаться.

И, в принципе, дело за малым. Выбирать дальнейшую биографию воображающий себя бегающим по лесам с винтовкой шоколадный король может из двух вариантов. Если захочет начать партизанить в «исконно украинских землях» типа Воронежской, Белгородской областей и Краснодарского края - вполне может погибнуть, как Че Гевара, и оказаться на топике гламурной блондинки через 30 лет, что само по себе не худшее место. Если начнет слоняться с идеологическими проповедями по карпатским лесам, на которые всерьез претендуют Венгрия и Польша, то вполне потянет на «Пол Пота XXI века», скончавшегося в джунглях из-за того, что бывшие братья не смогли нигде нарыть таблетки аспирина для отправившего на тот свет миллионы камбоджийцев предводителя. Третьего не дано.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Режим Порошенко уходит в подполье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.