Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три подряд бессонных ночи отменяют бодрящий эффект кофе

  • Три подряд бессонных ночи отменяют бодрящий эффект кофе
  • Смотрите также:

Две чашки кофе в день дадут заряд энергии и повысят производительность труда. Однако кофеин теряет свой эффект после трех ночей плохого сна, как установили американские исследователи из Walter Reed Army Institute of Research.

Употрбеление кофе

Огромное количество людей начинают свой день с чашки горячего кофе, которая пробуждает ото сна и заряжает необходимой энергией на весь день. Но теперь ученые предупреждают, что не стоит постоянно рассчитывать на благотворное воздействие кофеина, если вы плохо спите по ночам. Всего трех ночей плохого сна, во время которых человек часто просыпается, достаточно для того, чтобы кофеин потерял свой эффект. Плохим сном ученые называют 5 или менее часов сна подряд.

Употрбеление кофе

Исследования показали, что по сравнению с плацебо кофеин существенно увеличивает производительность труда во время первых двух дней использования. Но после трех ночей плохого сна эффект кофеина не отличается от воздействия плацебо. Участники эксперимента каждый день получали по 200 мг кофеина, что соответствует эквиваленту двух чашек кофе.

Сами авторы исследования были удивлены полученными результатами, ведь кофеин является широко распространенным стимулятором, использующимся для повышения производительности труда как раз после бессонных ночей. Но полученные результаты убедительно свидетельствуют, что если бессонные ночи затянулись, то кофеин не поможет человеку повысить уровень энергии и концентрации.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании приняли участие 48 здоровых добровольцев. Им не позволяли спать более 5 часов за ночь в течение 5 дней подряд. Все добровольцы получали каждый день либо 200 мг кофеина, либо плацебо. 1262 Затем они проходили через тесты, по которым можно оценить их производительность труда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Три подряд бессонных ночи отменяют бодрящий эффект кофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.