Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казаков, напавших на Навального, привлекут к уголовной ответственности

  • Казаков, напавших на Навального, привлекут к уголовной ответственности
  • Смотрите также:

Стали известны результаты предварительного расследования инцидента в аэропорту Анапы, где 17 мая представители казачества устроили потасовку с оппозиционером Алексеем Навальным и сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией.

Как сообщал «Югополис», среди участников инцидента замечен кошевой анапский атаман Николай Нестеренко, по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 годана него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов. Позднее атаман ККВ Николай Долуда прокомментировал нападение казаков на Навального в аэропорту Анапы.

О результатах полицейского расследования инцидента накануне на своей странице в Фейсбуке рассказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков.

Так, Гудков получил ответ на свой депутатский запрос за подписью замминистра МВД РФ Дмитрия Миронова. В этом документе утверждается, что на Навального напали «лица в камуфляжной форме и головных уборах «Кубанка» численностью около 20 человек».

Полиция сумела установить личности двоих мужчин, которые бросали в сторонников Навального пакеты с молоком — оказалось, что они нигде не работают и официально в рядах кубанского казачества не состоят. Эти двое оштрафованы 2 июня за мелкое хулиганство.

Кроме того, материалы доследственной проверки в отношении участвовавших в конфликте 9 казаков и их атамана Николая Нестеренко направлены в мировой суд Анапы для привлечения их к уголовной ответственности.

В свою очередь Николай Нестеренко потребовал привлечь к уголовной ответственности ударившего его члена Фонда борьбы с коррупцией. Его заявление будет рассмотрено в том же мировом суде.

Как сообщал Югополис, в аналогичной ситуации оказались на этой неделе и африканцы из краснодарской фолк-группы «Маруся». Гастроли краснодарских темнокожих артистов в Новороссийске оказались под угрозой срыва из-за угроз местного казачества.

Участники ансамбля просят Путина и Чайку защитить их от казаков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казаков, напавших на Навального, привлекут к уголовной ответственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.