Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратника Навального задержали за пикет против переназначения Чайки

  • Соратника Навального задержали за пикет против переназначения Чайки
  • Смотрите также:

Полиция задержала оппозиционера Леонида Волкова за одиночный пикет против переназначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора, сообщил в твиттере его соратник Алексей Навальный.

Alexey Navalny @navalny: Леонида Волкова @leonidvolkov задержали у СовФеда за одиночный пикет против переназначения Чайки

Волков в своем твиттере заверил, что уведомил полицейского о планах устроить пикет у здания Совета Федерации, где 15 июня рассмотрят вопрос о переназначении Чайки на третий пятилетний срок. После этого оппозиционера с плакатом «поддерживаешь Чайку – поддерживаешь Цапков» задержали. Также задержан активист Партии прогресса.

Ранее оппозиционеры намеревались провести согласованный митинг, но согласование отозвали московские власти. Эти действия объяснили тем, что школьники проведут у Совфеда «Веселые старты».

В конце 2015 года Фонд борьбы с коррупцией, в который входят Волков и Навальный, опубликовал расследование, связывающее Чайку и участников массового убийства в Кущевской станице. По утверждению оппозиционеров, сын Чайки Игорь является совладельцем отеля в Греции вместе с бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой нашли совместное предприятие с женами членов банды Цапков.

Фигуранты расследования данные, опубликованные оппозиционерами, отрицали. Чайки называл заказчиком расследования сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратника Навального задержали за пикет против переназначения Чайки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.