Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спонтанное исчезновение рака: чудо или наука?

  • Спонтанное исчезновение рака: чудо или наука?
  • Смотрите также:

К настоящему времени в медицинской литературе зарегистрировано больше 1 000 случаев спонтанного исчезновения раковых опухолей. Каким образом происходят эти чудеса?

Спонтанное исчезновение рака

Многие пациенты с раком, проходящие через лечение этой тяжелой болезни, одним из самых тяжелых и видимых последствий называют выпадения волос. Хотя химиотерапия и облучение часто являются неизбежным злом, существенно увеличивающим шансы на победу, эти виды лечения очень тяжело воздействуют на здоровье пациентов. Но существуют случаи, когда опухоли исчезали сами по себе без всяких видимых причин. Многие склонны называть это чудом или победой альтернативной медицины, но профессор Момна Хеджмади из Университета Бата в Великобритании объяснил данный феномен с точки зрения науки.

Спонтанное исчезновение рака

Наиболее ранние документально зафиксированные случаи спонтанного исчезновения рака относятся еще к концу 13-го века. Саркома кости у Перегрине Лазиози (святого для всех раковых пациентов) спонтанно исчезла после тяжелой бактериальной инфекции. В начала 19-го века костный хирург и исследователь рака Уильям Коули заметил, что появление жара может привести к уменьшению опухоли.

Он разработал бактериальную вакцину, названную вакциной Коули, которая существенно сокращала размеры опухолей у многих его пациентов. Впрочем, некоторые опухоли исчезали спонтанно в отсутствии всяческого направленного лечения, обычно после бактериальных, вирусных, грибковых или даже протозойных инфекций. Может ли это значит, что стимуляция иммунной системы вызывает регресс рака?

Наука все еще не знает того механизма, который объясняет данный феномен. Одна из возможных причин спонтанного исчезновения рака заключается в иммунной реакции против специфических антигенов, имеющихся на поверхности раковых fca клеток. Так у одного пациента с раком почки после удаления части опухоли оставшаяся часть полностью исчезла. Судя по всему, локальный иммунный ответ его организма после операции остановил рост злокачественного новообразования.

Нельзя исключить, что генетические мутации также являются причиной спонтанных исчезновений опухолей. Дальнейшие исследования связи между генетикой и стимуляцией иммунной системы дадут ответ на этот вопрос, так чтобы наука смогла определить, у каких опухолей есть перспектива спонтанного регресса. А на следующем этапе ученые создадут лекарства, искусственно стимулирующие иммунную систему для специфического воздействия на опухоли в зависимости от генетики. Разработка животных моделей, повторяющих спонтанное исчезновение опухолей человека, станет ценным инструментом на пути к созданию новых методов лечения рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спонтанное исчезновение рака: чудо или наука?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.