Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данные по запасам ускорили падение нефтяных цен

  • Данные по запасам ускорили падение нефтяных цен
  • Смотрите также:

Цены на нефть во вторник вечером ускорили свое падение после выхода данных по запасам от Американского института нефти (API). Запасы неожиданно выросли.

Общие запасы нефти в стране повысились на 1,16 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали сокращение на 2,3 млн баррелей.
Более того, выросли и запасы бензина - на 2,25 млн баррелей, хотя сейчас в Штатах пик автомобильного сезона, сопровождающийся ростом спроса на топливо.

Также выросли запасы дистиллятов на 3,725 млн баррелей и запасы сырой нефти в Кушинге - на 0,664 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные информагентствами, ждали сокращения запасов бензина - на 1,25 млн баррелей, дистиллятов - на 0,75 млн баррелей.

Конечно, эта статистика ускорила падение нефтяных котировок, хотя сейчас они и так находятся в стадии коррекции. От своих недавних максимумов котировки смеси Brent потеряли уже 7%.

В целом ситуация чем то напоминает прошлогоднюю. Тогда также был уверенный восходящий тренд, хотя и меньших масштабов, а затем выход из него состоялся уже по фаркту проведения референдума в Греции.

В этом году также пройдет референдум, только уже в Великобритании. Возможно, и в этот раз это событие станет катализатором для падения нефтяных цен.
Во всяком случае, угроза выхода британцев из Евросоюза давит на евро и фунт, а доллар США, наоборот, растет, не у укрепление американской валюты крайне негативно сказывается на динамике сырьевых активов.

Ну а сегодня состоится еще одно важное событие для валютного рынка - заседание Федеральной резервной системы. Помимо решения по ставке будут опубликованы также экономические прогнозы и прогнозы по ставкам в будущем. Именно на этом и будет сконцентрировано основное внимание участников рынка.

Кроме того, сегодня выйдут официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США, хотя на фоне заседания регулятора эта статистика вряд ли будет играть ключевое значение. Впрочем, и здесь могут быть интересные моменты, поскольку помимо запасов публикуются и данные по добыче.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Данные по запасам ускорили падение нефтяных цен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.