Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минобороны Эстонии: усиление присутствие НАТО в регионе — сигнал возможному агрессии

  • Глава Минобороны Эстонии: усиление присутствие НАТО в регионе — сигнал возможному агрессии
  • Смотрите также:

Собравшийся во вторник в Брюсселе Североатлантический совет министров обороны стран НАТО решил увеличить присутствие союзников в регионе, направив в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу подразделение размером с батальон, сообщает BNS. Принявший в составе Североатлантического совета это решение министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отметил, что речь идет о важнейшем шаге в обеспечении безопасности региона.

«НАТО как сильнейшая в мире оборонная организация все свои силы направляет на защиту своих членов. Решение увеличить присутствие союзников в нашем регионе направляет четкий сигнал возможному агрессору, что НАТО в равной мере стоит на страже безопасности всех союзников. Принятое решение указывает на то, что альянс быстро реагирует на изменившуюся ситуацию в сфере безопасности. Вызывающее доверие военное и политическое сдерживание, проявляемое НАТО, не оставляет пространства для ошибочных выводов — НАТО отреагирует в любом случае, если страны-члены альянса подвергнутся атаке», — заявил Хансо.

Концепция увеличенного присутствия союзников предусматривает, что за каждый батальон несет ответственность одно из государств альянса, а остальные страны-союзники вносят свой вклад, направляя в состав батальонов свои подразделения. К моменту проведения саммита в Варшаве станет ясно, какие именно страны НАТО будут вносить этот вклад в увеличенное присутствие. К нынешнему времени согласие на это дали США, Германия и Великобритания.

Договоренность о точном составе и необходимом потенциале международных подразделений численностью от 800 до 1200 человек будет достигнута на военном уровне после саммита в Варшаве, при этом будут учтены пробелы в военном потенциале и военные потребности принимающих стран.

Проводящееся 14—15 июня в Брюсселе совещание министров обороны стран НАТО является последней официальной встречей такого уровня перед намеченным на июль саммит НАТО в Варшаве, где будут принятые важные решения, которые затем будут представлены главам государств на встрече в верхах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минобороны Эстонии: усиление присутствие НАТО в регионе — сигнал возможному агрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.