Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Reuters узнал о планах продажи Сбербанком турецкой дочки

  • Reuters узнал о планах продажи Сбербанком турецкой дочки
  • Смотрите также:

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой «дочки» DenizBank, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По их заявлению, Сбербанк хочет расстаться с турецким бизнесом, поскольку сейчас намерен сфокусироваться на своем основном, российском рынке.

Источники агентства отмечают, что представители Сбербанка встречались с делегациями некоторых инвестбанков для продажи Denizbank. По крайней мере некоторые из них не хотят участвовать в данном процессе, поскольку российская кредитная организация находится под санкциями ЕС и США.

Официально крупнейший банк России опроверг информацию о намерении продать DenizBank. Организация указала на то, что недавно увеличила капитал турецкого дочернего подразделения.

Сбербанк приобрел DenizBank за 3,5 миллиарда долларов в 2012 году, когда стремился расширить свое присутствие за рубежом. Эта сделка стала крупнейшим приобретением российского кредитного учреждения вне пределов страны.

В мае президент Сбербанка Герман Греф говорил, что DenizBank удалось вывести из под санкций США. Подразделение также планировалось оградить и от европейских санкций, введенных против кредитной организации в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Reuters узнал о планах продажи Сбербанком турецкой дочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.