Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За сутки до решающего матча: хронология облавы на российских фанатов

  • За сутки до решающего матча: хронология облавы на российских фанатов
  • Смотрите также:

Накануне матча между сборными России и Словакии британские  хулиганы провоцируют полицию, болельщиков России и громят уличные кафе. Для них этот Лилль - это пересадочный узел. Там  останавливаются поезда из Лондона. Да и следующая игра совсем рядом.

Россиян в Лилле пока немного. Почти все болельщики приедут завтра, если, конечно, смогут добраться. Французская полиция устроила настоящую облаву на российских фанатов. 14 июня, рано утром, на выезде из Канн был задержан автобус с активом Всероссийского объединения болельщиков. Их блокировали в автобусе и допрашивали 10 часов. Не давали воды, не разрешали включать кондиционеры, грозили депортацией.  А после объявили, что арестованы на сутки. И проведут эти 24 часа  в Марселе.

В этом же автобусе был баннер для предматчевого перфоманса, а значит завтра, наша команда останется без визуальной поддержки на трибуне. Между тем, завтрашний матч со словаками для России может стать решающим на групповой стадии Евро-2016. Победа почти гарантирует выход из группы. И на последнюю тренировку перед игрой Леонид Слуцкий вывел всех игроков, кроме одного. Небольшая травма только у запасного вратаря Юрия Лодыгина.

Словакия будет не простым соперником. Опыта участия в чемпионатах Европы у команды нет. Первый матч проигран Уэльсу, но в составе есть игроки из ведущих европейских клубов. Мартин Шкртел - ведущий защитник Ливерпуля. Ян Дюрица и Томаш Губочан хорошо известны российским болельщикам по игре за «Локомотив» и «Зенит». В нападении особенно опасны представители итальянской серии А - Юрай Куцка - играет в «Милане» и Марек Гамшик - лидер «Наполи». По регламенту журналисты могут подсмотреть только первые 15 минут тренировки. Разбившись на две команды игроки начали играть в некий гибрид футбола и гандбола.

 

По некоторым формальным признакам, например по месту в рейтинге УЕФА, Словакия даже превосходит Россию. А вот по стоимости игроков на трансферном рынке уступает почти в два раза. Но все эти цифры - только повод для рассуждений. Главным на поле станет бойцовский дух. А он, как показала концовка матча с Англией у сборной России, есть.

От поведения болельщиков на игре может зависеть судьба сборной. Сегодня УЕФА своим решением условно дисквалифицировал нашу команду. А это значит, что в случае повторных драк на стадионе, сборная России может досрочно покинуть чемпионат. При этом по английским хулиганам, три дня терроризировавшим Марсель, такого решения не принято.

Российские футболисты и тренеры официально обратились к болельщикам и попросили вести себя на улицах французских городов и стадионов достойно. Чтобы не дать повод снять с соревнований команду, которая настроена на победу в каждом матче.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку За сутки до решающего матча: хронология облавы на российских фанатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.