Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции

  • В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вспомнил о фильме «Такси», комментируя работу французской полиции в Марселе, где встретились российская и английская сборные по футболу. Об этом он сказал в эфире Первого канала, передает ТАСС.

По мнению Маркина, вина за беспорядки с участием российских и английских болельщиков в Марселе лежит на французских властях и организаторах чемпионата Евро-2016. «Такое впечатление, что марсельская полиция — это и есть фильм Такси. Почему ничего не было сделано марсельской полицией, когда англичане на протяжении практически трех дней устраивали бесчинства и беспорядки?» — удивился он.

Представитель СК подчеркнул, что осуждает насилие, и добавил: «Если бы я сидел на стадионе, где оскорбляли бы моего президента и мою страну, — я за себя не отвечаю, как бы я себя повел».

11 июня в Марселе состоялся матч группового этапа Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1). Столкновения в этом французском городе с участием английских болельщиков, местных жителей и полиции начались в ночь на 10 июня. Потом стычки стали происходить между россиянами и англичанами, после игры они продолжились. Во время встречи российские болельщики использовали пиротехнику, а после финального свистка прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами в их секторе.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал российскую сборную до конца чемпионата Европы. Кроме того, на Российский футбольный союз (РФС) наложен штраф в размере 150 тысяч евро. Условное наказание будет заменено реальным, если подобные инциденты повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России.

«Такси» — французский фильм 1998 года. Картина, действие которой разворачивается в Марселе, рассказывает о Даниэле, таксисте, любящем быструю езду, Эмильене — невезучем полицейском, и о том, как они работают вместе. В ленте сочетаются элементы комедии, боевика, приключенческого фильма и детектива. Работа полиции в этом фильме, как и в его продолжениях, иронично высмеивается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.