Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фолк-группа Маруся из Краснодара попросила Путина и Чайку защитить ее от казаков

  • Фолк-группа Маруся из Краснодара попросила Путина и Чайку защитить ее от казаков
  • Смотрите также:

Коллектив фолк-группы Маруся из Краснодара, в состав которой входят студенты из Камеруна и Кот-д'Ивуара, написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В нем артисты, прославившиеся, в частности, в телешоу Минута славы, попросили властей обеспечить их безопасность во время предстоящих концертов в Новороссийске из-за угроз от казаков, передает портал Югополис.

За несколько дней до концертов нам стало известно, что казачий атаман Новороссийска Юрий Постников предложил нашей группе воздержаться от выступления, объясняя это тем, что мы якобы небрежно относимся к элементам казачьей формы. Нам пригрозили, что во время концерта будет устроена казачья акция, наподобие встречи политика Алексея Навального в анапском аэропорту, - отмечают авторы письма.

Выступления Маруси в Новороссийске намечены на 15 и 18 июня. Журналисты отмечают, что все необходимые разрешения от муниципальных властей уже были получены, по городу расклеили афиши. В кассах почти не осталось билетов.

Наши сценические костюмы соответствуют внешнему виду казачьей национальной одежды, а в тексты народных песен при исполнении не вносится никаких изменений. Мы никогда и не на одном выступлении не позволяли небрежно или еще каким-нибудь неуважительным образом относиться к своим сценическим костюмам, реквизиту. Мы с огромным уважением относимся к великой культуре многонациональной Кубани и России в целом. Нам очень нравиться исполнять русские народные и казачьи песни, танцевать и вообще мы любим все, что связно с богатым фольклором казаков Кубани, - подчеркивают артисты.

 

 

Напомним, 17 мая стало известно, что в Анапе на Навального и его коллег по ФБК напали казаки. Сообщалось, что в ходе потасовки был избит Артем Торчинский - ведущий программы Деньги на телеканале Дождь. Всего нападавших, по сведениям Фонда, было около 30 человек.

Казаки позже заявили журналистам, что драку якобы спровоцировали сторонники оппозиционера. По их словам, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Но после того, как кто-то из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, завязалась драка.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что Кремль не располагает детальной информацией об инциденте. Я не знаю, было ли нападение, если оно было, то кто его осуществлял, последовали ли потом какие-то обращения в правоохранительные органы, - сказал он. Не имея этой информации, я ничего не могу сказать, - подчеркнул Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фолк-группа Маруся из Краснодара попросила Путина и Чайку защитить ее от казаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.