Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллектор, сорвавший работу детской больницы, отрицает вину и ссылается на детектор лжи

  • Коллектор, сорвавший работу детской больницы, отрицает вину и ссылается на детектор лжи
  • Смотрите также:

В Ставрополе начался суд над Станиславом Котельниковым, руководителем регионального отдела по взысканию долгов фирмы «Сентинел Кредит Менеджмент», который подозревается в том, что в марте 2016 года заблокировал телефонными звонками детскую городскую больницу имени Филиппского. Как сообщили Комсомольской правде на Северном Кавказе в пресс-службе СУ СК по СК, из-за задолженности по кредиту медсестры коллекторы поставили все телефоны больницы на автодозвон. Двое суток родители маленьких пациентов не могли дозвониться врачам.

Котельникова уже оштрафовали на 8 тысяч рублей за незаконное использование личной информации граждан, но теперь по статье «Самоуправство» ему грозит до полугода колонии.

Суд начался с ходатайств адвоката обвиняемого. Защитник попросил пригласить на следующее заседание врача, принимавшего пострадавшую девочку, а также вернуть технику, изъятую в коллекторской фирме. По его словам, все ноутбуки и моноблоки уже проверили и в них не найдено ничего, что может указывать на вину его подзащитного, а отсутствие компьютеров сказывается на работе фирмы.

Первую просьбу адвоката судья удовлетворила, а на вторую ответила отказом. Техника хранится в качестве вещественных доказательств и отдавать ее сейчас было бы преждевременно.

Затем адвокат заявил, что Котельников и вовсе не имеет никакого отношения к предъявленному обвинению.

- Это было доказано обысками, которые провели следователи не только в офисе компании, но и дома у ее сотрудников и их родственников. Ни в одном месте не было обнаружено следов той техники, которая производила автодозвон в больницу. Доказано, что изъятые компьютеры не имеют никакого отношения к произошедшему. Кроме того, во время следствия было установлено, что звонки происходили с мобильного телефона некой женщины, которая живет в Ессентуках. Однако найти женщину не удалось и связь между ней и моим подзащитным не обнаружена. Также Станислав прошел проверку на детекторе лжи, показавшую, что он не участвовал в автодозвоне, - витийствовал адвокат. - Я твердо убежден, что на сегодняшний день многие коллекторы по всей стране совершают неправомерные действия, что подтверждается приговорами судов. И в нашем крае решили показательно привлечь какое-то коллекторское бюро к ответственности.

В суд не пришла девочка, которая пострадала из-за блокировки телефонов больницы. Ее мама не смогла дозвониться врачам, и ребенка пришлось везти в медицинское учреждение на такси. Только после этого ей была оказана первая медицинская помощь. Сейчас подросток вновь находится в больнице и пока непонятно, как скоро ее выпишут. Из-за этого слушание пришлось перенести.

- Возможна ли явка девочки в суд — это зависит от ее состояния здоровья, ведь ребенок имеет довольно серьезное заболевание, а посещение таких мест может сказаться на ее состоянии. Как врач, я считаю это нецелесообразным, она дала совершенно ясные и понятные показания следователю. Они прикреплены к делу. На самом деле из-за автодозвона пострадало много людей, которые не смогли поговорить с врачами, просто люди не захотели писать заявления, - рассказала представитель больницы Светлана Егорова.

Работница больницы, которая не смогла выплатить вовремя кредит, продолжает работать в больнице. Разговаривать с журналистами она отказалась, сообщив лишь то, что уже раздала все долги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коллектор, сорвавший работу детской больницы, отрицает вину и ссылается на детектор лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.