Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцей 14-летней школьницы во Владикавказе оказался поклонник ее сестры

  • Убийцей 14-летней школьницы во Владикавказе оказался поклонник ее сестры
  • Смотрите также:

Во Владикавказе задержан 21-летний местный житель Максим Корсунов, подозреваемый в жестокой убийстве школьницы. Напомним,14-летняя Зарина 11 июня ушла в магазин за продуктами и не вернулась. Школьницу объявили в розыск.

Позже тело убитой 14-летней девочки в подвале одного из недостроенных строений по улице Маркова во Владикавказе. На голове у ребенка судмедэксперты нашли многочисленные травмы от ударов. По факту убийства школьницы Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Преступника искали около сотни сотрудников правоохранительных органов. Они обошли все квартиры дома, возле которого в последний раз люди видели Зарину живой. Рассматривались различные версии преступления, в том числе, что девочку могли убить ее сверстницы.

Правоохранители выяснили, что последний раз школьница была замечена с каким-то парнем. Они вместе ушли со двора. Следователи разыскали этого незнакомца. Им оказался Максим Корсунов, 21-летний житель Владикавказа, рабочий одного из заводов города. Парень уже сознался в убийстве девочки.

Скрываться и оказывать сопротивление полиции молодой человек и не собирался. Известно, что он был близким другом Зарины и ее семьи, жил по соседству. Как сообщил Комсомольской правде на Северном Кавказе источник в правоохранительных органах, парень убил школьницу, так как та не разрешала ему встречаться с ее сестрой.

- Максим Корсунов завел девочку в подвал, где у них произошли разборки по этому поводу, - сообщил источник. - Разозлившись, юноша несколько раз сильно ударил Зарину головой об стену. Девочка скончалась от ран на месте. Свою забрызганную кровью одежду парень спрятал, а потом вместе с несколькими другими соседями семьи Зарины сам вызвался помогать искать убийцу девочки. Так он надеялся отвести от себя подозрения, потому что полицейские проверяли всех друзей, знакомых, родственников и соседей Зарины.

По словам правоохранителей, следователей смутило, что некий доброволец слишком уж хорошо разбирается в подробностях убийства школьницы, детально знает устройство подвала, где было найдено ее тело.

- С Максимом провели психологическую работу, и он сознался, что убил девочку, - уточнил источник КП в правоохранительных органах Северной Осетии. - Сейчас юноша заключен под стражу.

- Раскрыть преступление было для нас делом чести. Каждые полчаса сотрудники полиции докладывали о проделанной работе лично министру МВД республики, - сообщили Комсомольской правде на Северном Кавказе в пресс-службе МВД Северной Осетии. - Под утро 14 июня сообщили о неопровержимых вещественных доказательствах причастности задержанного к совершенному преступлению, обнаруженных у него в гараже - окровавленной одежде.

Министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков высоко оценил оперативность и профессионализм своих подчиненных. Он дал указание наградить полицейских, участвовавших в раскрытии тяжкого преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийцей 14-летней школьницы во Владикавказе оказался поклонник ее сестры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.