Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин — лидер с имперскими замашками

  • Путин — лидер с имперскими замашками
  • Смотрите также:

Кто бы ни выиграл президентскую гонку в Белом доме, ему с первого дня придется иметь дело с президентом России Владимиром Путиным. Будем надеяться, что следующий президент США учтет ошибки предыдущего главы.

Одна из самых больших внешнеполитических ошибок администрации Обамы — так называемая «перезагрузка».

В марте 2009 года, Хиллари Клинтон и ее российский коллега Сергей Лавров символически нажали на кнопку «сброс», чтобы продемонстрировать новый виток в российско-американских отношениях.

Госдеп США ошибочно перевел на русский надпись на кнопке — «перегрузка» вместо «перезагрузка».

В итоге США не добились ничего существенного от так называемой политики «перезагрузки». Тем не менее, ошибочно судить, что Путин не является уникальным примером для обамовской администрации.

После первой встречи с Путиным в 2001 году, репортер спросил Джорджа Буша, может ли он доверять Путину. Буш ответил незамедлительно:

— Я посмотрел этому человеку в глаза и увидел, что он очень простой и надежный. Мы провели очень хороший диалог. Я увидел его душу.

Можно только представить, о чем подумал Путин. Буш посмотрел Путину в глаза и увидел его душу. Скорее всего, как бывший офицер КГБ, Путин посмотрел Бушу в глаза и подумал: во дела!

Зачастую аналитики описывают поведение Путина, как поведение времен «холодной войны», которое напоминает Советский Союз. Во многом это неверно. Сегодня, Запад имеет дело с имперской Россией. Под руководством Владимира Путина, российская политика больше напоминает царские времена до октябрьской революции 1917 года.

Путин является лидером с имперскими замашками. Благодаря его конституционной смекалке, с 1999 года Путин занимал пост премьер-министра и президента России, и пока он жив, он может занимать любую из этих должностей.

Кроме того, Путин имеет много общего со своими царскими предшественниками, нежели с кем-либо из Генеральных секретарей ЦК КПСС.

Возьмем, например, Арктику

Петр Великий начал то, что на сегодняшний день по-прежнему является самой крупной научной экспедицией в мире по изучению российского Арктического региона. В 1724 году это стоило 1/6 части государственного бюджета.

Сегодня под руководством Путина Россия милитаризирует регион, а общие инвестиции в российскую Арктику на период 2015–2020 гг. составят почти $5 млрд. Эта сумма превышает ВВП большинства африканских стран!

В 1772 году русские войска под руководством Екатерины Великой совершили нападение на различные сирийские города вдоль побережья Леванты и даже за полгода заняли Бейрут. Сегодня Путин возвращается в регион.

Но если сравнивать Путина со всеми предыдущими российскими царями, возможно, он имеет наибольшее сходство с императором Николаем I, который управлял Россией между 1825 и 1855 годами.

Царствование Николая I было отмечено стагнацией экономики, гонением политического инакомыслия, борьбой против исламских фундаменталистов на Северном Кавказе, территориальным расширением на Южном Кавказе, а также войной в Крыму.

А как вам это?

Россия является лишь азиатской, а не европейской державой. Не имея влияния в Восточной Европе, Россия является лишь региональной, а не мировой державой, и актером на Ближнем Востоке.

Вмешательство России в Украину или Сирию — это лишь часть хорошо продуманной стратегии, чтобы максимально увеличить российское влияние по всему земному шару.

Сегодняшняя разница между Россией и Западом заключается в том, что у России есть стратегия, которой она готова следовать, а Запад надеется, что все проблемы исчезнут сами собой.

США нуждаются во всеобъемлющей стратегии, которая станет достойным ответом.

Действия сегодняшней России и личные амбиции Путина привели к провалу «перезагрузки». Россия смогла использовать ситуацию в свою пользу, рассчитывая на то, что Запад никак не отреагирует.

Именно поэтому следующий американский президент должен досконально изучить данную проблему и разработать для США хорошую стратегию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин — лидер с имперскими замашками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.