Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британских болельщиков-хулиганов накажут на родине

  • Британских болельщиков-хулиганов накажут на родине
  • Смотрите также:

Британских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе, ждут дополнительные разбирательства по возвращении на родину. Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, буйным болельщкам могут запретить выезжать на футбольные матчи. Министр также призвала британских фанатов  воздерживаться от насилия во время чемпионата Европы, приведя в качестве примера последствий таких действий принятое во вторник решение УЕФА о наказании РФС штрафом в 150 тыс.евро и условную дисквалификацию российской команды до конца чемпионата, передает РИА «Новости».

«Болельщики должны помнить о том, что своим недостойным поведением они подводят не только себя, но и других болельщиков, которые подчиняются правилам», — отметила она.

Мэй сообщила, что в минувшие несколько дней она и министр спорта Великобритании Джон Уиттингдейл связывались с представителями российских и французских властей, в том числе, с министром спорта РФ и президентом РФС Виталием Мутко и главой МВД Франции Бернаром Казневым.

Напомним, в ходе драк на улицах Марселя и на стадионе «Велодром» после матча Евро-2016 Англия — Россия ранения получили 35 человек, большинство из них — англичане. Власти Франции намерены выслать из страны группу российских футбольных болельщиков. По информации СМИ, группа в составе 29 россиян была задержана на юге страны. Президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что высылка угрожает всем 50 членам официальной делегации. Позднее он заявил, что ни один из подлежащих депортации 29 россиян законов Франции не нарушил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Британских болельщиков-хулиганов накажут на родине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.