Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростове пятерых оппозиционеров обвинили в проведении несогласованного пикета

  • В Ростове пятерых оппозиционеров обвинили в проведении несогласованного пикета
  • Смотрите также:

В Ростове пятерых оппозиционеров обвинили в проведении несогласованного пикета

В Ростове-на-Дону полиция составила протоколы в отношении пятерых оппозиционеров, задержанных в понедельник по обвинению в проведении несогласованного пикета. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность» Анастасия Шевченко, оппозиционеры намеревались на Пушкинской улице провести пикет под лозунгом «За Россию без диктатуры». Однако в мэрии Ростова не согласовали заявленное место — площадку у входа в парк Горького.

«Сначала была подана заявка на проведение пикета у входа в парк Горького. В городской администрации сказали, что там весь день будут проводиться иные мероприятия и отказались согласовывать другое время. Но мы написали в заявке, что в случае несогласования мы пойдем на место, отведенное по закону для проведения публичных мероприятий, — площадку перед Донской государственной публичной библиотекой на Пушкинской улице. Однако когда мы туда пришли, уже в полчетвертого, нас там ждали полицейские и активисты НОД», — сообщила Анастасия Шевченко.

В отношении пикетчиков Дениса Дуброва, Николая Кладового, Ирины Зениной, Ольги Зениной и Станислава Трунтаева полицейские составили протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Им грозит штраф до 20 тыс. рублей или обязательные работы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ростове пятерых оппозиционеров обвинили в проведении несогласованного пикета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.