Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков

  • Полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков
  • Смотрите также:

Французская полиция объявила о депортации трех российских болельщиков после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн. Об этом ТАСС рассказал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Ранее во вторник, 14 июня, он сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков по дороге в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия.

«Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, — терроризм», — сообщил Шпрыгин.

Задержанный фанат подтвердил «Ленте.ру» информацию о своей депортации.

Глава ВОБ также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вместе с мэром города Канн потребовали выйти всем из автобуса и угрожают вытаскивать силой. «Напряженная обстановка, мы дали еще двух девушек на проверку, их увели. Одна моя помощница из ВОБ, вторая — сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза, их тоже депортировали. Мы отсюда из автобуса сами не выйдем, ждем консула, спецназ Франции решает, применять к нам силу или нет», — заявил Шпрыгин.

По его словам, о ситуации уведомлены консульство России в Марселе, Российский футбольный союз, а также представители МВД страны на турнире.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.