Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великий композитор современности стал жертвой тяжелой болезни

  • Великий композитор современности стал жертвой тяжелой болезни
  • Смотрите также:

В понедельник, 13 июня, скончался композитор Олег Николаевич Каравайчук. Он умер в одной из больниц Санкт-Петербурга, куда поступил с сильным воспалением легких. Ситуация осложнялась перенесенным ранее инсультом – музыкант так и не смог полностью оправиться от тяжелой болезни. Ему было 89 лет.

 

Олег Каравайчук

  Из-за тяжелого состояния композитора пришлось отменить назначенные на начало июня концерты в «Эрарте». В Фонде Олега Каравайчука отметили, что все до последнего надеялись, что он поправится, и выступление все же состоится. Но не сложилось.   «Прощание с композитором пройдет 18 июня 2016 года, в субботу, на Второй Сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский театр), - сообщили представители Фонда «Комсомольской правде». - Гражданская панихида начнется в 11:00.   О месте захоронения музыканта будет объявлено поклонникам его творчества чуть позже.

 

Олег Каравайчук

  Олег Каравайчук родился 28 декабря 1927 года в Киеве в семье скрипача. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано при Ленинградской консерватории, затем Консерваторию по классу фортепиано.   Олег Николаевич является автором музыки ко многим спектаклям и балетам. Среди прочего, он написал музыку более чем к 150 документальным и игровым лентам, в том числе к фильмам «Алеша Птицын вырабатывает характер», «Мама вышла замуж», «Два капитана», «Принц и нищий», «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Поднятая целина», «Долгие проводы». В последний раз с киноиндустрией музыкант работал в 2001 году, когда сочинил мелодию для фильма «Темная ночь».

 

Олег Каравайчук

  f30 Каравайчук был известен своими эпатажными выступлениями - он мог играть на рояле лежа, стоя на коленях, или же с наволочкой на голове. Кроме того, композитор активно использовал импровизационное сочинение: при зрителях он садился за рояль и создавал совершенно новое произведение. До последнего года жизни пианист выступал в Петербурге, при этом, несмотря на финансовые трудности, отказываясь от всех коммерческих предложений и работая только в тех проектах, которые его интересовали творчески. На прошлой неделе Каравайчук получил премию «Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Выбор города». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Великий композитор современности стал жертвой тяжелой болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.