Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: Украина готова на любые жертвы, чтобы не платить долг РФ

  • Bloomberg: Украина готова на любые жертвы, чтобы не платить долг РФ
  • Смотрите также:

Украина стремиться отыскать как можно больше предлогов, чтобы не выплачивать России долг, общая сумма которого составляет три миллиарда долларов. Однако многочисленные аргументы Киева не принесут желаемого для него результата. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на мнение экспертов.

Киевские власти потребовали рассмотреть вопрос о положении Крымского полуострова в документе, который предоставили адвокаты страны в рамках судебного иска по вопросу облигаций. В соответствии с текстом защиты, российская сторона «парализовала украинскую экономику» и сделала практически невозможным погашение долга, пишут в издании.

По мнению Киева, Москва «заставила» украинскую сторону подписать контракт, а также заключила его с властями, у которых не было права продавать долг. Помимо этого, в тезисах защиты утверждалось, что в настоящее время Россия якобы «нарушает международное право» и, в том числе, сама же нарушает договор, при этом препятствуя выплате долга Украиной.

Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка в Дареме (штат Северная Каролина, США), заявил, что «это фантастика». По мнению эксперта, специализирующегося на государственных долгах, Украина набросала туда все подряд, надеясь, что хоть что-нибудь сработает.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: Украина готова на любые жертвы, чтобы не платить долг РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.