Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский консул задержан на Камчатке

  • Американский консул задержан на Камчатке
  • Смотрите также:

Полиция задержала американских граждан на Камчатке в пределах территории, режим посещения которой для иностранцев строго регламентирован. Как выяснилось, среди задержанных оказался консул Соединенных Штатов, который совершал конную прогулку в сопровождении своих приятелей, также граждан Америки.

Глава представительства МИД по Камчатке Виктор Румянцев сообщил представителям СМИ о задержании Мэри Ганн, которая допустила нарушение режима пребывания иностранцев на особых территориях России.
 
Как пишет агентство РИА «Новости», Мэри Ганн посещала Камчатку в качестве частного лица, отправившись на верховую прогулку в сопровождении двух знакомых. Полицейские задержали иностранцев, находившихся на запрещенной для их посещения территории.
 
Консул предъявила в полиции документы о своем дипломатическом статусе, после этого полицейские были вынуждены ее отпустить. Друзья консула, которые также были гражданами Соединенных Штатов, могут получить штраф до двух тысяч рублей. Консул освобождается от штрафа благодаря дипломатическому статусу.
 
Консул, как сообщает МИД, уже вылетела во Владивосток. Петропавловск-Камчатский она посетила в частном порядке, побывав в гостях у приятельницы, гражданки Америки. В районе поселка Раздольный, где консул и ее друзья катались на лошадях, в отношении иностранцев введен особый режим, требующий получения спецразрешения от ФСБ для посещения поселка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американский консул задержан на Камчатке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.