Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Колумбии и ФАРК близки к заключению мирному соглашения

  • Правительство Колумбии и ФАРК близки к заключению мирному соглашения
  • Смотрите также:

Полувековое противостояние Революционных вооруженных сил Колумбии, более известных как ФАРК (аббревиатура на испанском), и властей страны может завершиться в ближайшее время. Как сообщает газета Le Figaro, стороны близки к заключению мирного соглашения.

По словам министра иностранных дел Норвегии Берге Бренде (Норвегия и Куба играют роль посредников), есть успехи в переговорном процессе, стороны близки к заключению соглашения.

ФАРК была создана в середине 1960-х годов как военизированное крыло компартии. Организация ведёт войну с правительством за построение общества социальной справедливости и социального равенства, основанном на идеях Маркса, Ленина и Боливара. Первоначально группировка выступала как партизанское леворадикальное соединение, в 1980-х годах она начала также заниматься наркоторговлей и похищением людей. В настоящее время она действует на 30 процентах территории Колумбии. Период ее расцвета пришелся на 1990-е годы, когда в рядах ФАРК состояло около 17 тыс. человек. В середине 2000-х правительственные войска изменили свою стратегию и смогли серьезно сократить количество сторонников группировки и ликвидировать многих ее рукjводителей.

В 2012 году власти Колумбии объявили о начале переговоров с ФАРК с целью добиться прекращения конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Колумбии и ФАРК близки к заключению мирному соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.