Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для большинства БАС и РС страшнее любого рака

  • Для большинства БАС и РС страшнее любого рака
  • Смотрите также:

Каких заболеваний более всего боятся люди в наши дни? Исследование показало, что человек гораздо сильнее страшится неврологических недугов вроде деменции или рассеянного склероза, чем рака.

Неврологические болезни

Еще несколько десятков лет тому назад страшнее рака никакой болезни в сознании человека не существовало, и большинство людей считали все опухоли однозначно неизлечимыми. Однако сегодня медицинские технологии позволяют излечивать значительное количество злокачественных новообразований, и люди убедились в том, что от рака можно выздороветь.

А это дало им возможность сосредоточить свое внимание на действительно неизлечимых и страшных болезнях, что и показал социологический опрос. 2 000 британцев из разных частей страны рассказали о том, каких недугов они боятся более всего. 45% назвали неврологические заболевания самыми страшными. Лишь 35% сегодня более всего страшатся услышать в свой адрес диагноз рак.

И только 2% опасаются сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они-то и являются основной причиной смерти не только жителей Великобритании, но и остальных стран в мире. Именно болезни сердца и сосудов убивают значительно больше людей на нашей планете, чем все другие заболевания.

Неврологические заболевания вызываются нарушениями в работе мозга, позвоночника или нервов. Люди больше всего боятся их потому, что значительная часть подобных недугов вроде деменции, рассеянного склероза или бокового амиотрофического склероза, не только являются неизлечимыми, но и существенно снижают качество жизни. Эти недуги лишают человека независимости, усаживают его в инвалидную коляску, так что он нуждается в круглосуточной помощи со стороны других, чего и страшится каждый второй участник опроса.

Кроме того, людей напрягает та социальная изоляция, которой они будут подвержены, если столкнутся с такими недугами, как хорея Хантингтона или рассеянный склероз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для большинства БАС и РС страшнее любого рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.