Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина защитит женщин от «болезни тампонов»

  • Вакцина защитит женщин от «болезни тампонов»
  • Смотрите также:

Австрийским ученым удалось создать первую в истории вакцину от синдрома токсического шока. Она обеспечит женщин защитой от болезни, чаще всего вызывающейся гигиеническими тампонами.

Болезнь тампонов

Впервые в истории представительницы прекрасного пола могут получить защиту от смертельно опасной инфекции, связанной с использованием гигиенических тампонов. Синдром токсического шока представляет собой тяжелейшую недостаточность органов и системы кровообращения, вызываемую токсинами бактерий. Обычно причиной болезни являются бактерии из группы стафилококков. Очень часто синдром токсического шока возникает из-за слишком длительного или неправильного использования гигиенических тампонов.

Болезнь тампонов

Ученые из Медицинского университета Вены разработали укол, которые направлен на предотвращение развития смертельно опасной инфекции. Правда, создатели этой вакциной предупреждают, что до ее выхода на рынок может пройти несколько лет.

Синдром токсического шока был впервые описан в медицинской литературе относительно недавно - в 1980-е. Общие симптомы сепсиса или заражения крови наблюдались у молодых женщин, которые использовали так называемые супер-тампоны во время месячных. В результате расстройство получило неофициальное название болезни тампонов. Всплеск случаев заболеваемости стал причиной более жесткого регулирования выпуска этих гигиенических средств, а также их способностей к поглощению, что сократило среднее время использования тампонов.

Бактерии из разрядов у стафилококков встречаются практически везде, но чаще всего на коже и слизистых оболочках. Для большинства людей они полностью безопасны. Но у некоторых стафилококки вызывают тяжелые осложнения. Это касается людей с ослабленной иммунной системы, которые могут стать жертвами синдром токсического шока. В 50% случаев данное заболевание связано с менструациями у молодых женщин.

Укол новой вакцины 1124 проводится под кожу, ее эффект похож на работу вакцины против столбняка. Продолжительность иммунизации после укола сохраняется в течение более 5 лет. У получивших вакцину начнут вырабатываться антитела, которые станут активными в случае возникновения угрозы со стороны стафилококков. Вакцину могут получать все пациенты из групп риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина защитит женщин от «болезни тампонов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.