Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске будущие танкисты установили рекорд Гиннесса, подняв 300 тонн гирь

  • В Омске будущие танкисты установили рекорд Гиннесса, подняв 300 тонн гирь
  • Смотрите также:

В Омске триста курсантов автобронетанкового инженерного института установили мировой рекорд, подняв на омской Соборной площади одновременно 300 тонн гирь. Курсанты посвятили свой рекорд Дню России и трёхсотлетнему юбилею города Омска, который будут отмечать в этом году, а также этот рекорд попадает в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам Владимира Козленко – главного рефери и судьи всероссийской категории по гиревому спорту, установленный курсантами рекорд, был зафиксирован представителями российской Книги рекордов Гиннесса. Также рекорд был зафиксирован при помощи технических средств.

Как сообщил Сергей Тё – судья международной категории по тяжёлой атлетике, для того чтобы установить рекорд курсанты готовились в течение месяца под руководством тренеров Анатолия Нечаева и Сергея Хозева, а также полковника Дмитрия Солоницына – председателя комитета омского автобронетанкового института. В команду рекордсменов вошли, как российские граждане, так и представители Кыргызстана, Таджикистана, Монголии, Мозамбика, Иордании и Армении.

Рекорд был установлен на центральной площади города Омска, где курсанты выстроились в двенадцать шеренг по 25 человек и меняя друг друга одновременно поднимали гири массой до 24 килограммов. Всего было задействовано 150 гирь, которые были выкрашены в цвета российского флага. Вес самой маленькой гири – 16 килограммов, в общей сложности одновременно поднималось 3 тонны, а для того чтобы в сумме набрать 300 тонн курсантам понадобилось выполнить 100 подъёмов в течение семи минут.

В ближайшее время рекорд будет оформлен документально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В Омске будущие танкисты установили рекорд Гиннесса, подняв 300 тонн гирь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.