Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрик Клэптон страдает от тяжелой и мучительной болезни

  • Эрик Клэптон страдает от тяжелой и мучительной болезни
  • Смотрите также:

На прошлой неделе знаменитый американский музыкант Эрик Клэптон назвал болезнь, которая могла закончить его потрясающую карьеру. Оказалось, что звезда страдает от периферической нейропатии.

Эрик Клэптон

В последний год я перенес много боли, - поведал гитарист журналу Classic Rock. - У тебя возникает такое ощущение, будто через твои ноги пропускают электрошок. Эта болезнь поражает нервы в организме и может вызывать онемение, стреляющие боли, а также утрату координации. Из-за заболевания великому гитаристу очень тяжело играть.

Отметим, что Эрик Клэптон является далеко не единственным знаменитым музыкантом, столкнувшимся с периферической нейропатией. Гитарист группы Procul Harum Дэйв Белл начал страдать от этого заболевания в 2012 году, когда проходил через химиотерапию. В интервью благотворительному обществу Macmillan Cancer Support он сравнил свои ощущения с покалываниями в пальцах.

Такое чувство, будто твои нервы оголены всему миру, - объяснил, скончавшийся в прошлом году музыкант. - Любые соприкосновения, особенно с холодными предметами, вызывают ощущение сильного неудобства. Ты начинаешь носить перчатки почти постоянно. Не самый лучший побочный эффект, как мне кажется. Я гитарист, как вы, вероятно, помните, поэтому мы используем пальцы для того, чтобы издавать определенные звуки.

Бас-гитарист известной хард-рок группы 1970-х Free Энди Фрейзер также страдал от этого заболевания. Он скончался в 2015 году, одновременно сражаясь со СПИДом, раком, периферической нейропатией и значительным количеством других болезней, как рассказывал о них сам музыкант в 2014.

А еще до того, как клавишник групп Emerson Lake и Palmer Кит Эмерсон покончил с собой в марте прошлого года, у него отмечалась дистония - очень похожее состояние, причиной которого стало ДТП на мотоцикле в 1994 году, из-за которого музыкант повредил нервы правой руки. Через несколько лет Эмерсон прошел через операцию, однако боли в руки становились только хуже, как рассказала его любимая женщина Мэри Кавагучи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эрик Клэптон страдает от тяжелой и мучительной болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.