Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последствия расстрела в Орландо

  • Последствия расстрела в Орландо
  • Смотрите также:

Пятый по величине город штата Флорида, трехмиллионный Орландо тяжелой очередью прогрохотал в американских и мировых новостях. После единичного медийного убийства там произошло массовое злодеяние. 10 июня 2016 года финалистка шоу «Voice» погибла на сцене от рук спятившего поклонника – после чего поклонник застрелился возле сцены. Через два дня убийственное шоу продолжилось. С невиданными даже для США последствиями. Прямыми и отложенными последствиями.

В ночь на 12 июня 2016 года гость ночного клуба «Pulse» убил 50 человек среди персонала и посетителей заведения, ранил ещё 54. Всего на фатальной вечеринке присутствовало порядка 320 участников. Преступник с хладнокровным профессионализмом воспользовался штурмовой винтовкой и пистолетом, ранил нескольких полицейских, захватил здание и заложников. После длительной спецоперации с привлечением сотен патрульных, отрядов спецназа, сапёров, снайперов, вертолётов, розыскных собак и чуть ли не ударной авиации стрелок был уничтожен. Его заложники спасены, чего не скажешь о многих посетителях клуба «Pulse».

Трагедия в Орландо кровопролитным ужасом перехлёстывает границы американских street shooting сразу по нескольким причинам.

Ещё никогда в США маньяк-одиночка не был столь смертоносен. За всю историю страны с конституционным правом свободного ношения оружия произошло множество массовых убийств. Мрачные рекорды Вирджинского университета (апрель 2007), школы Сэнди Хук (декабрь 2012) и реабилитационного центра в Сан-Бернардино (декабрь 2015) составили 32, 27 и 14 жертв соответственно. Во всех трёх случаях убийцы прекрасно ориентировались внутри зданий, будучи их завсегдатаями – палач клуба «Pulse» никогда его не посещал и вряд ли к нему приближался.
Ещё никогда в США убийственному нападению не подвергался гей-клуб, коим является заведение «Pulse». В клубе проходила вечеринка и гостей было больше обычного. Охраны либо вовсе не было, либо её подготовка оставляла желать много лучшего.
Ещё никогда в США причиной нападения не была абстрактная ненависть к лгбт-сообществу, которую убийца длительное время, вполне открыто и определённо высказывал своим близким и родным. Ещё никогда дефицит толерантности не выливался в столь кошмарной форме, не приводил к полусотне похорон.
Ещё никогда в США стрелок-убийца не заканчивал курсы специальной огневой подготовки, будучи на контроле правоохранительных органов как потенциально опасная личность. Что не помешало ему работать в частной охранной структуре и легально владеть оружием – в том числе штурмовой винтовкой.
Ещё никогда в США не вводилось чрезвычайное положение в трехмиллионном городе как прямое следствие ночного расстрела. Ночных расстрелов с подобным числом смертей в США тоже никогда не было.
Ещё никогда в США не объявлялся федеральный траур в форме приспущенных флагов над государственными учреждениями и военными базами, в том числе за рубежом. 13 июня 2016 года указом Б. Обамы траур по жертвам Орландо объявлен на четыре дня.

Личность стрелка, умелого и безжалостного стрелка… Он афганец, ему 29 лет. У него были жена, сын и возмущение распущенностью однополых нравов. Он из благополучной, обеспеченной, успешной семьи, давно обосновавшейся в США. Из миллионов несчастных афганцев так повезло не всем. За 20 минут до выхода на дистанцию огня стрелку приписывают звонок в полицию с клятвой верности чёрному халифату. Пропагандисты ИГИЛ трубят во все рупоры о доблестном шахиде в тылу «мирового сатаны». Но пиар-эффектом расстрел в Орландо не ограничится.

США противостоят «российской агрессии» в Европе, направляют перепуганным союзникам броненосные бригады, тратят миллиарды долларов, проводят разнообразные учения и всячески поддерживают атлантическую солидарность.
США борются с «китайской агрессией» близ берегов Китая, посылают туда боевые корабли и самолёты, и расконсервируют авиабазы на Филиппинах.
США жонглируют авианосными группировками в Средиземном море и в Персидском заливе, высаживают спецназ в Ираке и Сирии, помогают советниками и оружием «правильным» повстанцам против «неправильных».
США сохраняют присутствие в Афганистане, заняв круговую оборону в собственных базах с приспущенными флагами. Горная азиатская страна уже 14 лет движется по пути «демократии», что подтверждается появлением ячеек халифата и боевой активностью талибов.
Власти США ведут активную внешнюю политику ради электорального успеха Х. Клинтон в борьбе с эпатажным миллиардером-республиканцем.

Как вдруг происходит жуткий теракт в самих США и рядовым американцам хлёсткие слова Д. Трампа оказываются понятней и милее, чем многомиллиардные дела американских властей. С пренебрежением к политкорректности нью-йоркский магнат призывает запретить въезд в США всем мусульманам, сугубо по религиозному признаку. Призывает тщательно просканировать уже присутствующих лиц исламского вероисповедания, благо в американских масштабах их немного, а система PRISM работает исправно.
Трамп призывает изучить американских мусульман на предмет лояльности, склонности к насилию, доступа к оружию и к сочувствию радикально-насильственным идеям. Призывает депортировать, сажать и всячески искоренять потенциальных террористов без колебаний, призывает к драконовскому миграционному законодательству, к лишению соцвыплат, льгот, прав на трудоустройство, на воссоединение семей и т.д.
Трамп призывает американские элиты вытащить голову из политкорректного песка, признать термин «радикальный ислам» и бороться с проявлениями этого термина внутри США. Иначе голову попросту отрежут, как журналисту Фоули или послу Стивенсу.

Предложения магната пользовалось популярностью уже после убийств в Сан-Бернардино полгода назад. На фоне кровопролития в Орландо резкую ксенофобию Трампа воспримут на ура. Жизнь – важнейшая ценность, особенно жизнь американских граждан. Ради неё можно поступиться гражданскими правами американских недограждан. В годы второй мировой войны всех американцев японского происхождения вообще загнали в концлагеря – и пусть ещё скажут «Thank you very much, sir!», что не депортировали в Хиросиму…

Зачем американскому избирателю ассигнования на гром европейских учений, если избирателя могут расстрелять в собственном клубе?
Каким образом российская или китайская «угроза» связана с повседневной безопасностью электората?
Как требовать радужной терпимости от элит и общественности других стран, если пятьдесят представителей секс-меньшинств убиты в США только за свою принадлежность к меньшинствам?
Кто угрожает Америке, находясь внутри Америки и пользуясь всеми достижениями Америки?
Что нужно сделать для исключительного процветания и спокойного лицезрения телешоу вместо судорожного страха при посещении публичных мест?

У Трампа есть простые и однозначные ответы на эти жизненно важные вопросы. Насколько «рецепты от Дональда» выполнимы – отдельный вопрос политического будущего. Своей растерянностью перед джихадистской опасностью внутри США власти страны способствуют росту изоляционистских настроений и популярности республиканского кандидата. Его соперники либо молчат о трагедии в Орландо, либо объявляют четырехдневный траур – по погибшим согражданам и собственным амбициям.

После 12 июня 2016 года победы над террором в далёких ракках-мосулах оставят большинство американских избирателей равнодушными. Требуются достижения на фронтах внутренней безопасности. В сентябре 2001 года, когда руины башен-близнецов ещё дымились, президент США обозначил задачу по Афганистану:

«Мы приведём этих террористов к правосудию либо доставим правосудие к ним»

Далёкая доставка правосудия способствовала появлению террористов в самих США – уже в качестве американских граждан, а не саудовских гостей. В 2016 году власти мировой демократии начнут закручивать гайки внутренних репрессий по религиозной и этнической резьбе. Да, это нарушает базовые демократические принципы – зато повышает продолжительность жизни и спокойствие избирателей. Американское министерство внутренней безопасности с неограниченными правами воздействия на потенциальных террористов создано ещё в 2001 году, структура и кадры готовы, ждут распоряжений.

Борьба с популярностью Д. Трампа переносится на внутреннюю американскую арену. Трансформируется в полицейские зачистки, работу в архивах, прослушку, соглядатайство, аннулирование виз, в превентивные аресты, в высылку за американские пределы, в длительные сроки заключения и прочие формы демократии особого режима. В прекращение ежегодного приёма 100.000 мигрантов с Ближнего и Среднего Востока, в медийное обоснование данной ограничительной процедуры.

Преданным сателлитам, соискателям кредитных подачек, претендентам на размещение броневых бригад придётся потерпеть – в ближайшие месяцы сюзерен весьма занят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последствия расстрела в Орландо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.