Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурс по продаже Одесского припортового завода объявлен на Украине

  • Конкурс по продаже Одесского припортового завода объявлен на Украине
  • Смотрите также:

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже «Одесского припортового завода», к которому не будут допускаться компании из России.

«Стартовая цена 99,567% пакета акций ОПЗ определена в размере 13,175 миллиарда гривен (около 526 миллионов долларов). Прием заявок для участия в конкурсе заканчивается 18 июля, а торги состоятся 26 июля», - отмечается в сообщении. При этом глава ФГИ Игорь Билоус подтвердил, что к торгам не будут допускаться компании из РФ, передает ТАСС.

Обязательным требованием к победителю конкурса является сохранение основного профиля деятельности ОПЗ и недопущение антиконкурентных действий по приему, хранению и отгрузке жидкого аммиака, транспортируемого по аммиакопроводу и железной дороге. Кроме того, покупатель обязан до 1 апреля 2017 года утвердить программу переоснащения производства и внедрения прогрессивных технологий. Он также должен повышать зарплату сотрудникам в течение пяти лет после конкурса на уровень не ниже инфляции и не допускать без согласования с профсоюзом сокращения численности работников.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в письме к премьер- министру Украины Владимиру Гройсману назвали завышенной стартовую цену ОПЗ, в связи с чем, по их мнению, потенциальные крупные инвесторы откажутся от участия в конкурсе.

По данным на конец мая, на госпакет акций ОПЗ претендовали норвежская компания Yara, американские IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Сiech.

Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений на Украине. Предприятие является монополистом на рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Завод занимается также перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конкурс по продаже Одесского припортового завода объявлен на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.