Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США решили увеличить интенсивность учений в Грузии

  • США решили увеличить интенсивность учений в Грузии
  • Смотрите также:

США намерены увеличить численность и интенсивность совместных военных учений с Тбилиси на грузинской территории, что имеет в современной ситуации «решающее значение», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

В условиях, когда Грузию не принимают в НАТО и не размещают на ее территории контингенты на постоянной основе, такое решение позитивно скажется на обороноспособности Грузии, сообщает в понедельник тбилисская газета «Резонанси».

Газета пишет, что с приближением намеченных на 8 октября выборов в парламент Грузии решение американцев, озвученное во время завершившегося на днях визита в США министра обороны Тинатин Хидашели, особенно важно, так как перед выборами «Россия может пойти на всякие провокации».

Во время этого визита высокопоставленный представитель Пентагона Майкл Карпентер говорил, что «еще одним примером давления России на Грузию является намерение Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ».

В мае в Грузии прошли учения «Достойный партнер» с привлечением американцев и британцев, также была доставлена американская военная техника, включая танки «Абрамс».

Министр обороны Грузии крайне довольна переговорами в США, в том числе потому, что расценивает углубление сотрудничества с Америкой как гарантию сближения Грузии с НАТО. «Мы должны понимать, что как минимум в те дни, когда здесь американские танки или американские учения, нападения на Грузию ожидать не следует», - заявил глава парламентского комитета по евроинтеграции Леван Бердзенишвили.

В апреле СМИ сообщали, что вместо «плана действий по членству» на саммите НАТО в июле в Варшаве Грузии и Украине предложат формулу «ассоциированного партнерства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США решили увеличить интенсивность учений в Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.