Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО одобрит пакет мер по поддержке Украины в среду

  • НАТО одобрит пакет мер по поддержке Украины в среду
  • Смотрите также:

Министр обороны стран-членов Североатлантического альянса в среду одобрят пакет мер по поддержке Украины, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он сообщил, что в среду в штаб-квартире альянса пройдет заседание Комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны, передает РИА «Новости».

«Одна из основных тем - как НАТО может продолжить предоставлять политическую и практическую поддержку Украине. Часть этого - всеобъемлющий пакет. Я ожидаю, что министры согласуют этот пакет. Это будет еще одним примером того, как НАТО и союзники предоставляют поддержку Украине», - сказал Столтенберг.

Он отметил, что детали этого пакета пока не может сообщить. «Дополнительные подробности пакета я смогу сообщить, когда мы согласуем его в среду», - заявил генсек.

Он также заявил, что несколько стран-членов НАТО уже ратифицировали протокол о вступлении Черногории в альянс. При этом Столтенберг не назвал возможные сроки вступления Черногории в альянс. По мнению ряда наблюдателей, этот процесс займет порядка 18 месяцев.

19 мая министры иностранных дел стран-членов НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. С этого момента Черногория будет иметь статус наблюдателя в Североатлантическом совете, а после завершения ратификации протокола автоматически станет 29-м членом НАТО.

Как заявлял ранее глава МИД России Сергей Лавров, цель присоединения Черногории к НАТО заключается в том, чтобы «освоить как можно больше геополитического пространства, «обложить» те страны, которые не во всем соглашаются с НАТО, такие, например, как Россия и Сербия».

Лавров также говорил, что вступление Черногории в НАТО является искусственным решением и не добавит безопасности региону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО одобрит пакет мер по поддержке Украины в среду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.