Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глеб Самойлов подал в суд на старшего брата Вадима Самойлова

  • Глеб Самойлов подал в суд на старшего брата Вадима Самойлова
  • Смотрите также:

16 июня в Савеловском районном суде Москвы состоится заседание, в ходе которого будет рассматриваться дело Глеба Самойлова против Вадима Самойлова. Братья-музыканты довели конфликт до Фемиды – Глеб требует запрета на исполнение песен группы «Агаты Кристи», большую часть которых он написал вместе с умершим в начале 2000х Александром Козловым. В их список входят «Сказочная тайга», «Опиум для никого», «Моряк», «Секрет», «Айлавью» и многие другие.


Часть же песен, среди которых «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова» и др. написал Вадим и это указано в реестре РО.
Адвокат Сергей Жорин, который специализируется по авторскому праву, заявляет, что братьям придётся доказывать своё авторство песен, и это может быть непросто. Те же хиты, которые они написали сообща или в соавторстве с другими людьми, могут использоваться беспрепятственно. Если же и Вадим продолжит исполнять песни авторства Глеба, то штраф будет наложен не на самого исполнителя, а на концертные площадки.
Напомним, что группа «Агата Кристи» прекратила своё существование шесть лет назад. С тех пор братья Самойловы выступают каждый со своим коллективом отдельно.

У Глеба Самойлова обнаружили опухольРежиссер «Игры в имитацию» экранизирует «Десять негритят»Анжелика Агурбаш предстанет в образе певицы AnastaciaУмер легендарный гитарист и композитор Адам РотДжейден Смит встречается с Кайли Дженнер

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Глеб Самойлов подал в суд на старшего брата Вадима Самойлова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.