Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиаудары разнесли боевиков на военном аэродроме Т-3

  • Авиаудары разнесли боевиков на военном аэродроме Т-3
  • Смотрите также:

Спустя два дня после освобождения деревни Арак, которая расположена в восточной части от исторического города Пальмира, сирийские правительственные войска, наконец, смогли отбить у боевиков стратегический военный аэродром Т-3. Наступление выглядело весьма решительным, учитывая состав участвующих подразделений. В операции участвовали: 60-я бригада Сирийской Арабской Армии 11-й танковой дивизии, Национальные силы обороны и другие ополченцы из народных сил. Примечателен тот факт, что им была обеспечена колоссальная поддержка с воздуха, которая и определила исход боя. Как сообщается, аэродром удерживали боевики террористической организации ДАИШ*.

В результате проведенной операции сирийцы смогли ликвидировать несколько десятков боевиков, наряду с их бронированной техникой. Военный источник заявил, что джихадисты активно использовали пикапы с зенитными орудиями. Тем не менее, это не спасло террористов от неминуемой гибели.

В рамках такой крупномасштабной операции на востоке Хомса, сирийские правительственные силы расчистили путь для наступления к пустынной деревне Аль-Суханах. Она расположена рядом с шоссе, которое ведет к провинции Дейр-эз-Зор. В настоящее время сирийские бойцы продвигаются к этой зоне с двух сторон — в 28 км с западной стороны и в 31 км с юга.

Ранее также сообщалось о том, что боевики террористической организации ДАИШ решили перехватить инициативу у сирийских бойцов, напав на их позиции у нефтяных месторождений Джазал. Как сообщается, террористы продемонстрировали не совсем удачную попытку наступления и в итоге проиграли бой.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Авиаудары разнесли боевиков на военном аэродроме Т-3


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.