Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва и Сеул не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР

  • Москва и Сеул не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР
  • Смотрите также:

Москва и Сеул не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Южной Кореи Юн Бен Се, сообщает ТАСС.

Мы подтвердили приверженность задаче денуклеаризации Корейского полуострова и подчеркнули, что Россия и Южная Корея не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР, - сказал Лавров. - Мы подчеркнули значение резолюции СБ ООН 2270 в интересах воздействия на Пхеньян и будем добиваться ее полного выполнения.

Россия считает недопустимым превращение региона в очередной конфронтационный плацдарм, исходит из того, что существующие проблемы необходимо решать исключительно политико-дипломатическими средствами. В этом контексте мы предметно обсудили вопросы, связанные с формированием в Северо-Восточной Азии механизмов обеспечения мира и безопасности, - отметил министр.

Со своей стороны глава МИД Южной Кореи согласился с тем, что действия КНДР угрожают безопасности международного сообщества. Ядерная проблема КНДР является самой большой проблемой для укрепления многогранного сотрудничества, для становления региона мирным и процветающим, - сказал он. - Южная Корея и Россия подтвердили, что четвертое ядерное испытание и запуск ракеты КНДР - угроза безопасности международного сообщества. КНДР идет назад, не прекращая свое стремление обладать ядерным потенциалом, - добавил Юн Бен Се.

По словам Лаврова, Москва и Сеул намерены укреплять сотрудничество в электроэнергетике и в нефтегазовой сфере. В стадии реализации или продвинутого планирования находятся проекты в сфере электроэнергетики, в нефтегазовой сфере, рыболовства, рыбного хозяйства, - сказал Лавров.

Что касается практического экономического сотрудничества, то обе стороны согласились, что мы будем сотрудничать не только в автомобилестроении, электронике, энергетике и сельском хозяйстве, но также в развитии Арктики, в медицине, экологии и других новых направлениях, что позволит активизировать торговлю между двумя странами, - отметил южнокорейский министр.

Сергей Лавров напомнил, что Россия рассматривает Республику Корея в качестве одного из ключевых партнеров в АТР.

Несмотря на непростую международную обстановку, нам удалось сохранить динамику политического диалога, потенциал практического сотрудничества и продолжить конструктивное взаимодействие в интересах безопасности на Корейском полуострове. С российской стороны мы подтверждаем настрой на продвижение двусторонних связей на принципах дружбы, добрососедства и обоюдной выгоды. Заинтересованы в том, чтобы вывести наши отношения на качественно новый уровень, активизировать сотрудничество по всем направлениям. В эти усилия вовлечены многочисленные министерства, ведомства и агентства с обеих сторон. Реализация задач, стоящих перед нами, требует плотной координации по линии внешнеполитических ведомств. Мы к этому готовы, - сказал министр иностранный дел РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва и Сеул не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.