Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионный PR-провал Дмитрия Медведева

  • Пенсионный PR-провал Дмитрия Медведева
  • Смотрите также:

Пенсионный вопрос в очередной рас уронил рейтинг российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Глава Правительства сообщил, что индексировать выплаты пенсионерам в этом году не планируется, а ближайшая индексация по уровню инфляции может пройти уже в 2017-ом году. Заявление не то, чтобы неожиданное, было сделано, кажется, в самый неподходящий для этого момент: еще не утих скандал с фразой премьера Денег нет, но вы держитесь…. А буквально накануне было подписано соглашение о сотрудничестве в области социального обеспечения между Россией и Израилем, согласно которому наша страна будет выплачивать пенсии уехавшим в Израиль до 1992-ого года гражданам РСФСР, пропорционально их трудовому стажу.

На самом деле эти цифры, конечно, несопоставимы: по словам чиновников, расходы России на выплаты пенсий жителям Израиля составят порядка 5,4 миллиарда рублей – этой суммы не хватит даже на один месяц индексации. Проблема не в том, что российское правительство платит пенсии израильтянам. Проблема в том, что российское правительство не собирается платить пенсий россиянам, - пишет в Fаcebook политолог Павел Святенков. По сути, это провал не социальной или финансовой, а информационной политики: две новости в одном ряду выглядят мягко говоря странно, а делить 5 миллиардов на 40 миллионов российских пенсионеров никто не будет.

Но самое главное – то, как Дмитрий Медведев объясняет ограничение индексации пенсий. Наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе, — сказал Медведев на совещании о мерах соцподдержки граждан. Получается со слов Медведева – пенсионерами пожертвовали ради общего блага. Нашли самую слабую и незащищенную группу населения, и щедро ее обделили. Типа, ради всех, - пишет в Живом Журнале политолог Валерий Савельев.

Такие слова означают, что Кремль, еще в конце мая выбиравший между стратегией оживления потребительского спроса и жесткой экономикой, выбрал последнюю. Главный противник включения печатного станка - Центробанк России – победил сторонников денежной эмиссии. Россияне, действительно, на какое-то время вздохнут от непрекращающегося роста цен, но наша экономика в таких условиях обречена на стагнацию по крайней мере в ближайшие несколько лет.

С точки зрения приближающихся выборов, впрочем, концепция удержания цен – не самый плохой выбор. Но провал презентации этого решения населению может свести усилия Правительства на нет. В социальных сетях уже предсказывают негативные последствия последних заявлений Медведева. Я искренне желаю, чтобы пенсионеры прокатили Медведева и его Единую Россию на осенних выборах в Государственную Думу, - пишет Валерий Савельев.

Травля и троллинг Единой России в соцсетях становятся столь же модным занятием, как и в 2011 году. Если не принять адекватных контрмер сейчас, к сентябрю ПЖиВ образца 2011 года покажется Единой России сладким сном, - предсказывает политолог Максим Жаров в Facebook. А тут еще как назло губернатор Калужской области с проектом Диснейленда за 4 миллиарда долларов. Будто власти хотят нарочно раздразнить россиян и посмотреть, что же из этого получится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионный PR-провал Дмитрия Медведева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.