Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп призывает Обаму покинуть должность из-за стрельбы в Орландо

  • Трамп призывает Обаму покинуть должность из-за стрельбы в Орландо
  • Смотрите также:

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал в четверг действующего президента Барака Обаму покинуть пост по собственной инициативе, потому что в своем выступлении после нападения в Орландо он не упомянул о радикальном исламе.

В своем сегодняшнем выступлении президент Обама позорно отказался от использования термина радикальный ислам и уже только по этой причине должен уйти, - заявил Дональд Трамп.

Трамп считает, что по этой же причине президентскую гонку должна покинуть однопартиец Обамы - Хиллари Клинтон.

То что произошло в Орландо, это только начало. Наши лидеры слабы и недействительны, - написал Трамп в Twitter. Он подчеркнул, что был прав, предупреждая ранее о возможном радикальном исламском терроризме. Он призвал к жесткости и бдительности.

Он повторил, что необходимо ввести запрет на въезд в США мусульман, родившихся за пределами США. Мы не можем позволить себе политическую корректность, - подчеркнул миллиардер.

Президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что в этот день произошла наиболее кровавая стрельба в американской истории. Нападение в ночном клубе для геев в Орландо, штат Флорида, в котором погибли 50 человек он назвал актом террора и актом ненависти.

Хиллари Клинтон назвала перестрелку в ночном клубе актом террора, который требует от американцев удвоить усилия, чтобы предотвратить подобные нападения.

Организатором теракта в Орландо был Омар С. Матин, гражданин США афганского происхождения. Спецслужбы сообщили, что родился в Нью-Йорке в 1986 году.

Террористическая организация Исламское Государство (запрещена в России) взяла на себя ответственность за стрельбу в ночном клубе, сообщило в четверг связанное с ИГИЛ информационное агентство Аль-Амак.

По данным американского телеканала NBC и CNN, незадолго до совершения убийства в ночь с субботы на воскресенье Матин сообщил о верности Исламскому Государству, позвонив по телефону экстренной службы 911. Он также был известен ФБР по своим исламистским настроениям. Виновник нападения был застрелен полицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп призывает Обаму покинуть должность из-за стрельбы в Орландо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.