Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про футбольчик

  • Про футбольчик
  • Смотрите также:

Евро-2016 стартовало, да? Футбольчик, если можно так выразиться.. . Ибо футболом это действо вообще-то назвать нельзя. Это корпоративный мафиозный коммерческо-политический проект по зарабатыванию денег на трансляциях, рекламе, туризме, алкоголе, трансферах, строительстве объектов, откатах и распилах средств и прочих атрибутах этой околоспортивной деятельности.

Где тут спорт, если футболисты выходят на поляну играть не за Родину, а за чеки в иностранной валюте? И не больно спешат отдавать силы и здоровье борьбе на поле, так как через месяц – возвращаться в свой клуб, к своим обязательствам и к контрактам всё в той же СКВ (касается наших).

Вообще, футбол - это когда ты просишь соседа достать мяч из его огорода, а он тебе припоминает прошлогоднее разбитое стекло в его доме.

Футбол – это когда тебя ставят на «дырку» между двумя кирпичами, и ты героически бросаешься под летящую тебе в лицо консервную банку вместо мяча.

Футбол – это когда после бригадного бутылька на школьную площадку является твой пьяный отец, и требует от тебя играть как Анатолий Бышовец.

Футбол – это когда директор школы прощает тебе двойку по литературе за то, что твоя команда вышла в финал турнира «Кожаный мяч».

Футбол – это когда полкоманды спорят между собой кому бить «пеналь».

Футбол – это когда ты отменяешь свидание с одноклассницей, чтобы поддержать команду своей улицы в игре против непримиримого соперника из соседнего района.

Футбол – это когда при счёте 4:4 соседи тушат все уличные фонари, а вы продолжаете матч в кромешной темноте, потому что играете до «пяти забитых».

Футбол – это когда спор о том, была ли «рука» в штрафной, заканчивается кулачным боем.

Футбол – это когда начальник команды «Динамо» обещает всем игрокам в случае выигрыша турнира присвоить по очередному воинскому званию, а их соперникам из «Шахтёра» за тот же результат гарантируется поездка в ГДР.

Вы хотите сказать, что то, что я видел на Евро-2012 в Донецке – это был футбол?

Нет, друзья, это бизнес. Холёный, заранее продуманный и просчитанный, с привкусом разбавленного пива и запахом мочи футбольных дегенератов, а главное, что ты в этом процессе не участвуешь никак и ничем, кроме своего кошелька. На стройки, на жратву и проживание «звёзд» и чиновников, на поездки и дорогущие билеты.

Впрочем, для нас с вами футбольчик должен ассоциироваться с несколько иными событиями.

Помните Евро-2012, которое принимала Украина? Новые стадионы, дороги, скоростные «хюндаи», аэропорты, довольный Янукович, катающийся по всей стране с ножницами для перерезания лент.

А потом экономический спад 2013-го… Нацики на трибунах, «спасибо жителям Донбасса», повышение градуса ненависти к русским … Метания последнего легитимного президента… Майдан, война, разруха, кладбища… И окончательный приход к власти фашистской хунты, публично признанной партнёрами Кремля.

Был потом Мундиаль- 2014 в Бразилии. Тоже много пены, затем затяжной экономический и политический кризис, манифестации, отстранение президента от должности, приход к власти правых , начало тотальных репрессий. И всё при том же молчании официальной Москвы.

Вообще для Латинской Америки – политизация футбольчика - это почти норма.

Помните, как в Чили фашистсткий режим Пиночета использовал стадионы в качестве концлагерей и пыточных десятков тысяч противников государственного переворота. Сборная СССР, кстати, в 1973 году отказалась ехать в Чили и играть на одном из таких сооружений, за что была наказана техническим поражением и не попала в финальную стадию ЧМ-74.

Чемпионат мира 1978 года право-олигархический режим в Аргентине, пришедший к власти в перузьтате неконституционного переворота, использовал для нагнетания националистических идей и неприятия любого инакомыслия. Аресты, облавы, похищения людей, концлагеря, тысячи смертей, И молчание цивилизованного сообщества. А затем был тотальный экономический спад, провал диктатуры, свержение хунты и суды, в результате которых некоторым военным давали сроки больше 1000 лет заключения.

Интересно, ведь скоро чемпионат мира в России 2018 года. Каким он будет? Предполагаю, что после чемпионата начнется жуткий экономический и политический кризис, метания президента, провокации, фашизация элит со всеми вытекающими в 2019-2020 г.г.. И молчание в знак согласия со стороны западных покровителей. Как, собственно, и прогнозирует Центр Сулакшина .

Впрочем, сегодня Евро стартовало во Франции. В 1938 году французы тоже принимали футбольное первенство, помогали финнам воевать с русскими на севере, вводили санкции против СССР, а через два года над Парижем уже развивался нацистский флаг, и тысячи французских антифашистов поехали «загорать» в концлагеря.

Какие футбольно-геополитические тенденции будут в этот раз?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Про футбольчик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.