Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербуржца опоили в такси клофелиновой Фантой и забрали миллион

  • Петербуржца опоили в такси клофелиновой Фантой и забрали миллион
  • Смотрите также:

В Петербурге после продолжительного перерыва зафиксирован случай опаивания пассажира такси с последующей кражей денег и имущества.

Как стало известно Фонтанке, 11 июня в полицию Адмиралтейского района пришел 38-летний петербуржец с историей про такси, щедрость и деньги. Сотрудникам тема показалась настолько знакомой, что они попросили гостя не упускать ни одной детали.

По словам мужчины, 11 июня в половине седьмого утра он собрался домой после отдыха на Садовой улице. Ехать было недалеко, до Вознесенского проспекта, поэтому мужчина поймал с руки белую иномарку. За рулем сидел бомбила лет двадцати пяти, с кавказским типом лица, ростом около 175 сантиметров, худощав, одетый в синие джинсы и спортивную кофту.

По дороге таксист разговорил пассажира и как бы между прочим предложил выпить из бутылки с надписью Фанта. Вкус жидкости действительно напоминал газировку, но петербуржец потерял сознание и очнулся около 11 утра на девятом этаже дома 85 по Гражданскому проспекту.

А потом начался подсчет потерь. Потерпевший лишился 50 тысяч рублей из кошелька, фотоаппарата Nikon, фотовставки к нему, мобильного телефона и банковских карт – дебетовой и двух кредитных. При блокировке выяснилось, что в бессознательный период петербуржца кто-то снял с карт 1,2 млн рублей. Основная часть средств, больше миллиона, снималась в отделении на проспекте Тореза.

Способ ограбления путем опаивания пассажиров такси петербургской полиции хорошо знаком. Как правило, преступники в качестве нейролептика использовали клофелин, а основой для угощения – кофе. На спад этот вид грабежа пошел после нескольких летальных случаев из-за передозировки клофелином.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Петербуржца опоили в такси клофелиновой Фантой и забрали миллион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.