Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До 50 человек возросло число жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо

  • До 50 человек возросло число жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо
  • Смотрите также:

По словам мэра американского города Орландо в штате Флорида, жертвами атаки на популярный ночной клуб стали пятьдесят человек, еще 53 были ранены. Ранее сообщалось о двадцати погибших.

Как передает агентство Reuters, цитируя слова мэра города Орландо, число жертв инцидента возросло до пятидесяти человек. Ранее шеф местной полиции в рамках специально созванной пресс-конференции заявил о том, что в клубе погибли двадцать посетителей.

Напомним, ЧП в ночном заведении, особо популярном у представителей ЛГБТ, случилось минувшей ночь. В помещение клуба ворвался вооруженный мужчина, открыв беспорядочную стрельбу. Затем нападавший взял заложников. Злоумышленника застрелила полиция в ходе перестрелки.

В международных СМИ появились сообщения о личности преступника. Как стало известно, к гибели десятков людей в Орландо может быть причастен некий Омар Матин, который является гражданином Соединенных Штатов и имеет афганские корни.

Сейчас американская полиция пытается установить, мог ли Матин иметь связи с радикальными исламистскими группировками. Как полагают следователи, стиль его нападения схож с террористическими атаками, которые были совершены 13 ноября в Париже и 22 марта в Брюсселе. Отмечается, что злоумышленник был хорошо вооружен и в течение длительного времени оказывал полиции сопротивление.

Саперы при помощи роботов продолжают проверять устройство, прикрепленное к телу Матина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку До 50 человек возросло число жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.