Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гей парад в Киеве охраняло 6,5 тысяч сотрудников полиции

  • Гей парад в Киеве охраняло 6,5 тысяч сотрудников полиции
  • Смотрите также:

Сегодня в Киеве проходил «Марш равенства» в поддержку прав ЛГБТ-сообщества.

Как известно, участники марша совершили шествие от главного корпуса Национального университета имени Тараса Шевченко до площади Льва Толстого в центре. Как сообщили РИА Новости, марш продолжался недолго. Все время проведения шествия участники марша сопровождались правоохранительными органами, которым удалось задержать практически 50 человек, пытавшихся сорвать мероприятие.

Со слов организаторов парада, на акцию должно было прийти приблизительно 2 тысячи граждан, но присутствовало намного меньше.

За порядком следило 6,5 тысяч сотрудников полиции, а также Национальной гвардии.

То, что данное мероприятие было устроено украинской властью всего лишь для показухи - сомнений быть никаких не может. Ожидалось, что парад ЛГБТ-сообщества будет масштабным, но по факту мы видим, никакого массового мероприятия организовать не удалось. Если, кто и вышел на шествие, направленное на создание образа жизни Украины по европейским стандартам, то это были активисты, которым, скорее всего, государство заплатило денег. Более того они участвовали в акции буквально 20 минут, после чего поспешили разойтись.

Все это в очередной раз подтверждает тот факт, что никакого равенства или воспитания толерантности украинская власть не преследовала. Тем более что за мероприятием наблюдало такое огромное количество полицейских, которые защищали активистов ЛГБТ-сообщества. Выходит, что власти допускали тот факт, что население, в частности националисты, могут агрессивно отреагировать на данное мероприятие и устроить массовые беспорядки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гей парад в Киеве охраняло 6,5 тысяч сотрудников полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.