Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко назвал верным решение УЕФА открыть дело в отношении РФС после матча с Англией

  • Мутко назвал верным решение УЕФА открыть дело в отношении РФС после матча с Англией
  • Смотрите также:

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает верным решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об открытии дела в отношении РФС после матча с командой Англии на Евро-2016.

«Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили. Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна 140 миллионов, хозяйка будущего чемпионата мира - они ее позорят и считают это нормальным явлением», - сказал Мутко, передает РИА «Новости».

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе - 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Число пострадавших в результате столкновений возросло, по последним данным, до 35 человек, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в свою очередь заявлял, что французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика, возможно, попытаются «связать» его с получившим тяжелые травмы англичанином.

В Генеральном консульстве России в Марселе подтвердили задержание болельщика сборной России по футболу, принимавшего участие в беспорядках в Марселе. Ему грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений.

Напомним, беспорядки продолжались на протяжении нескольких дней перед матчем, усилившись в день игры, а после финального свистка российские фанаты ворвались на трибуны британцев. Позднее британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко назвал верным решение УЕФА открыть дело в отношении РФС после матча с Англией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.