Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Орландо подтвердила гибель 20 человек во время стрельбы в ночном клубе

  • Полиция Орландо подтвердила гибель 20 человек во время стрельбы в ночном клубе
  • Смотрите также:

Полиция американского города Орландо сделала официальное заявление, подтвердив гибель двадцати человек в результате нападения на ночной клуб Pulse. Точное количество раненых сейчас выясняется. Пока лишь известно, что речь может идти о нескольких десятках пострадавших.

По словам шефа полиции города Орландо Джона Мина, который выступил ранее на брифинге, организованном для прессы, силовики обнаружили в помещении клуба тела двадцати погибших. В больницу были доставлены оттуда сорок два человека.

Злоумышленник, ворвавшийся в ночной клуб Pulse и устроивший там стрельбу, был убит в ходе перестрелки. Мина уточнил, что в перестрелке с преступником было задействовано девять полицейских. По словам главы местного полицейского управления, случившееся в клубе Pulse является неким актом «внутреннего терроризма».

Информации о мотивах нападавшего пока нет. Установлено, что он был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом. Сведения о том, что злоумышленников было несколько, не подтвердились. Мина заявил, что преступник действовал в одиночку. Он открыл огонь по посетителям, после чего взял заложников, урожая взорвать бомбу.

Ранее около ночного клуба произошел взрыв. В полиции его назвали «контролируемым». По данным американских СМИ, саперы взорвали там устройство, которое имел при себе злоумышленник.

По данным канала Fox News, Pulse является одним из наиболее популярных ночных клубов в Орландо. Немалая часть его посетителей являются гомосексуалистами. Минувшей ночью там была организована вечеринка в стиле «латино». Мероприятие, как обычно, было очень многолюдным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Орландо подтвердила гибель 20 человек во время стрельбы в ночном клубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.