Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый из проданных Египту Мистралей покинул порт Сен-Назера

  • Первый из проданных Египту Мистралей покинул порт Сен-Назера
  • Смотрите также:

Универсальный десантный корабль класса «Мистраль», проданный Египту и носящий имя «Гамаль Абдель Насер» покинул порт Сен-Назера и взял курс на Средиземное море, сообщили в судостроительной корпорации DCNS, являющейся разработчиком «Мистралей».

«Гамаль Абдель Насер - это вертолетоносец, первоначально построенный для России и носивший название «Владивосток», - напомнил представитель корпорации, передает ТАСС.

В 2014 году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.

6 августа 2015 года президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль».

10 октября минувшего года Париж и Каир подписали контракт на покупку Египтом вертолетоносцев. 

В конце февраля сообщалось, что российская радиоэлектронная аппаратура, размещавшаяся на десантных вертолетоносцах типа «Мистраль», полностью вывезена с территории Франции и передана Военно-морскому флоту России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый из проданных Египту Мистралей покинул порт Сен-Назера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.