Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ подсчитали пострадавших в марсельских столкновениях фанатов

  • СМИ подсчитали пострадавших в марсельских столкновениях фанатов
  • Смотрите также:

В результате столкновений между английскими и российскими фанатами в Марселе пострадали по меньшей мере 35 человек, четверо находятся в критическом состоянии. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает французская газета La Provence.

По информации издания, по меньшей мере четыре человека находятся в критическом состоянии. Они госпитализированы в марсельские больницы. Большинство фанатов получили несерьезные травмы, их жизням ничего не угрожает, они покидают больницы самостоятельно.

Префект полиции Марселя Лоран Нуньес заявил, что шесть человек, участвовавших в беспорядках, были задержаны полицией. Об их национальной принадлежности не сообщается.

11 июня после окончания матча между сборными России и Англии на трибуне стадиона «Велодром» вспыхнула драка. По одним данным, российские фанаты атаковали английских из-за того, что последние оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Британские СМИ заявили, что драку спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками.

12 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назовет санкции, которые будут применены к Российскому футбольному союзу (РФС) из-за столкновений на «Велодроме». Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российская сборная, вероятно, будет оштрафована. Он также заверил, что РФС идентифицирует и накажет зачинщиков беспорядков.

На протяжении 10 и 11 июня российские и английские фанаты устраивали стычки на улицах Марселя. Часть из них попала на видео.

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей вы можете ознакомиться в специальном разделе, посвященном турниру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СМИ подсчитали пострадавших в марсельских столкновениях фанатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.