Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центр Киева перед началом марша ЛГБТ оцепила полиция

  • Центр Киева перед началом марша ЛГБТ оцепила полиция
  • Смотрите также:

В центре Киева начинают собираться участники Марша равенства, сообщают украинские СМИ. Несмотря на угрозы радикалов сорвать гей-парад, запланированный на сегодня, 12 июня, в парке имени Тараса Шевченко сейчас можно увидеть представителей ЛГБТ, намеренных принять участие в шествии.

Мероприятие до последнего времени вызывало достаточно острые дискуссии в украинском обществе. Ряд иностранных дипломатов ранее обратился к киевским властям с призывом обеспечить проведение гей-парада. Однако киевляне подали петицию руководству страны, в которой потребовали наложить запрет на шествие. Резко против продолжают высказываться и представители различных религиозных конфессий Украины.

Тем не менее, в столичном парке уже собрались около ста участников Марша равенства. Местные СМИ отмечают,что в их числе немало иностранных граждан. В руках собравшихся можно увидеть радужные флаги и различные плакаты, на которых изображены лозунги и картинки в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Киевские правоохранители уже усилили охрану общественного порядка в центре украинской столицы. На территорию парка имени Тараса Шевченко пускают всех, но подвергают людей тщательному персональному досмотру. В центре города, пишет пресса, сейчас наблюдается повышенное количество автомашин скорой помощи и пожарной службы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Центр Киева перед началом марша ЛГБТ оцепила полиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.