Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко назвал матч России и Англии на ЧЕ-2016 шикарным

  • Мутко назвал матч России и Англии на ЧЕ-2016 шикарным
  • Смотрите также:

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко остался доволен результатами матча сборных России и Англии на чемпионате Европы по футболу во Франции.

«Шикарный матч, у нас есть сборная, это самое главное. Всех с ничьей, она как победа», - приводит его слова ТАСС.

«Пересматривали момент с назначением штрафного (с которого был забит гол в ворота сборной России). Судья немного «подсвистывал», мне кажется, но это футбол», - заявил Мутко.

«Настоящий матч чемпионата Европы, на нервах, - продолжил министр. - Мы забиваем англичанам на последних минутах. У нас отличная команда - все здорово сыграли, старались, Игорь (Акинфеев) был великолепен. Все парни бились, а капитан забил».

Также он напомнил о чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

«Мы более организованно подойдем (к вопросам безопасности). И фан-зоны тоже. Вот побежали англичане, разве это правильно? Надо организовывать такие вещи, конечно», - сказал Мутко по телефону.

«Надо организовывать все (к ЧМ-2018), вот и все, - приводит его слова РИА «Новости». - Нужно делать зону гостеприимства - для одних болельщиков, для других. В городе, на стадионе зоны разделить. Нужно знать, понимать, кто приезжает. А что это такое - сидят наши болельщики, англичане в них что-то бросают… У нас, к сожалению, есть болельщики, которые файеры жгут, взрывают. Платить штрафы потом за них - мало приятного. Сейчас всех их идентифицируем, будем наказывать».

Он прокомментировал инцидент после матча, когда группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

«Стычки не было, но такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона). Были петарды, взрывпакеты, вот это плохо, конечно. Здесь ни сеток, ничего, такие вещи понимать надо», - сказал Мутко.

«Мы - цивилизованная страна, - продолжил министр. - Больше надумано было, по факту тут все нормально. Когда закончился матч, не было разграничения, британцы расстроены, конечно, но всех быстро развели, все нормально».

 «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю, - сказал Мутко. - Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов».

Напомним, футболисты сборной России сыграли вничью с англичанами в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Сообщалось, что после матча на стадионе в Марселе российские фанаты атаковали сектор англичан, хотя глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что «по сути стычки никакой не было».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко назвал матч России и Англии на ЧЕ-2016 шикарным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.