Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Драка российских и английских футбольных болельщиков произошла в центре Марселя

  • Драка российских и английских футбольных болельщиков произошла в центре Марселя
  • Смотрите также:

На улицах Марселя возникла новая драка, устроенная футбольными хулиганами. В преддверии субботнего матча национальных команд у Старого порта подрались англичане и россияне.

Более сотни английских фанатов кидались в силовиков бутылками. По данным портала «Чемпионат», среди британских болельщиков четверо пострадавших. Полиция применила против фанатов слезоточивый газ.

Столкновения между англичанами и полицией длятся уже несколько часов. По информации «Новой газеты», в какой-то момент российские фанаты прорвали оцепление полиции и вступили в драку с английскими фанатами.

Фанатов сдерживают около сотни сотрудников МВД Франции.

По данным собкора «Спорт-Экспресса», в драку с англичанами ввязались и французы арабского происхождения, которых в Марселе очень много. Один из англичан получил тяжелую травму головы.

МВД России заявило, что в ходе беспорядков ни один россиянин не пострадал. «Задержанных граждан России по итогам беспорядков нет, нет и пострадавших», — заявили ТАСС в полиции.

Тем временем вчерашняя драка российскими и английскими болельщиками около одного из марсельских пабов попала на видео. В ход шли фаеры, пиротехника и даже стулья. При этом авторы видеоролика указали, что в драке принимали участие и французские болельщики. Для усмирения толп марсельским властям пришлось задействовать около 200 полицейских, в том числе представителей МВД РФ. Именно российские стражи порядка увели своих агрессивных граждан с места стычки.

Ранее министр спорта Франции Патрик Каннер назвал матч между сборными России и Англии, который состоится сегодня в 22:00 мск на марсельском стадионе «Велодром», одним из пяти самых рискованных с точки зрения безопасности из-за возможных столкновений между болельщиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Драка российских и английских футбольных болельщиков произошла в центре Марселя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.