Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин ответил на обвинения Украины в адрес СБ ООН

  • Чуркин ответил на обвинения Украины в адрес СБ ООН
  • Смотрите также:

Предложение о развертывании миротворческой миссии в Донбассе, которое, как утверждает Киев, якобы не рассмотрел Совбез ООН, попросту не поступало, заявил постпред России при организации Виталий Чуркин.

«В своем выступлении представитель Украины (заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица) попенял Совету Безопасности ООН на то, что якобы он не откликнулся на инициативу о развертывании в его стране ооновской миротворческой операции. Хочу отметить для протокола: таких предложений в Совет Безопасности попросту не поступало», - приводит его слова «Интерфакс».

В январе постпред Украины при организации Владимир Ельченко говорил, что против возможного развертывания миротворческой миссии в Донбассе выступает не только Россия, но и другие члены СБ ООН, которые считают такой шаг слишком затратным.

Летом прошлого года замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщал, что возможность отправки миротворцев ООН на Украину в практическом плане не обсуждается.

По его словам, для отслеживания выполнения Минских договоренностей достаточно наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Украинские власти в марте 2015 года выступили с инициативой развернуть в Донбассе миротворческую миссию. Военная миротворческая миссия может быть сформирована только с санкции Совбеза ООН.

Россия, обладающая правом вето в СБ, готова обсуждать вопрос отправки миротворцев на Украину, но у руководства страны есть ряд вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин ответил на обвинения Украины в адрес СБ ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.