Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист ARD рассказал о своей версии конфликта с журналисткой ВГТРК

  • Журналист ARD рассказал о своей версии конфликта с журналисткой ВГТРК
  • Смотрите также:

Автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт представил свою версию конфликта с корреспондентом ВГТРК Ольгой Скабеевой.

Ранее стало известно, что журналист прервал интервью с корреспонденткой ВГТРК и выгнал съемочную группу из своего номера. О произошедшем немецкий журналист рассказал в интервью «Дождю».

«Сначала интервью шло хорошо, но вскоре эта Ольга начала задавать по-настоящему странные вопросы: платят ли мне за то, что я делаю, сторонник ли я того, чтобы Россия не попала на Олимпиаду, зачем мне это? И с каждым вопросом я все яснее понимал, что это не интервью — это провокация. Потом она спросила меня о том, что не имело никакого отношения к нашему последнему фильму, она хотела, не сходя с места, увидеть доказательства того, что изложено в первой документалке. Если она задает мне вопросы про первый фильм, то получается, что в этот момент интервью я должен предоставить ей документы, письменные свидетельства и прочее. Я объяснил ей, что не смогу этого сделать, я же здесь, в комнате гостиницы в Кельне, а мой офис далеко отсюда, и у меня нет с собой всех доказательств, я не могу ей помочь», — рассказал Зеппельт.

По его словам, два оператора ВГТРК постоянно вели съемку в приватной части апартаментов и ближе к спальне: «Чем дальше, тем больше мне казалось, что это все не про интервью и не про фильм, а лично про меня. Я сказал Ольге, что больше не хочу говорить, и попросил уйти, я повторил это пять, 10 раз, она никак не реагировала. Потом где-то через полчаса я сказал: „Хорошо, тогда я сам вынесу ваши вещи, штатив, например“. И потом эта так называемая Ольга встала прямо перед дверью, она никуда не хотела уходить».

 

Журналист пояснил, что решил взывать полицию только, когда понял, что журналисты не намерены уходить из здания. «Они снимали меня, как папарацци снимают кинозвезд, сильно приближая камеру к лицу. Я сказал им: „Прекратите“, но я слабо представлял, что мне делать дальше, полиция еще не приехала. Позже я еще раз сказал им, что полиция в пути, внезапно они решили уйти, и в этот момент я подобрал с пола ветрозащиту для микрофона, чтобы я смог потом доказать, что все это, правда, произошло», — добавил журналист.

 

Кроме того, Зеппельт пояснил, что его фильм не направлен против России: «Я работаю журналистом и пишу об историях, связанных с допингом, 20 лет. Я был на Ямайке, в Америке, Германии, Австрии, Кении, Белоруссии, Китае — везде. Мы проводим антидопинговые расследования по всему миру. Несколько недель назад мы были в Великобритании и задержали британского доктора, который предлагал определенные вещества профессиональным спортсменам. Моя деятельность не направлена исключительно на Россию. В случае с Россией проблема в том, огромная проблема в том, что в 2014 году мы снимали документальный фильм в преддверии Олимпиады в Сочи. Мы хотели выяснить, как Россия работает в антидопинговом направлении, это стало началом, и причиной тому послужили Олимпийские игры в Сочи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналист ARD рассказал о своей версии конфликта с журналисткой ВГТРК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.