Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина: ЦБ РФ надеется на $40 за баррель, но рисковый сценарий остается

  • Набиуллина: ЦБ РФ надеется на $40 за баррель, но рисковый сценарий остается
  • Смотрите также:

Банк России заложил в обновленный базовый сценарий цену на нефть на уровне $40 за баррель на 2016—2018 годы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы заложили в обновленный базовый сценарий цену на нефть 40 долларов за баррель на трехлетнем горизонте. Это несколько выше, чем в мартовском прогнозе, но наш прогноз остается консервативным. Мы закладываем коррекцию цен с текущего уровня, рассчитывая, что на нефтяном рынке сохранится избыток предложений и рекордный уровень запасов», — цитирует ПРАЙМ Набиуллину.

По ее словам, рост цен на нефть в апреле—мае в значительной мере был связан с временными факторами, в том числе, с перебоями в поставках и избыточным оптимизмом на мировых рынках.

Между тем, глава ЦБ указала, что регулятор по-прежнему рассматривает «рисковый сценарий при нефти 25 долларов за баррель».

«Инфляция в этом сценарии превысит 6,5 процентов, снижение ВВП составит около одного процента. Вероятность такого сценария оцениваем как низкую», — добавила Набиуллина, чьи слова приводит «Интерфакс».

Тем временем мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов из-за фиксации прибыли инвесторами в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Так, по состоянию на 13:37 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,96% до $51,45 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 1,15% до $49,98 за баррель.

Заседание американского финансового регулятора состоится в среду, 15 июня. На нем комитет по открытым рынкам примет решение о процентной ставке. Повышение ставки будет способствовать удорожанию доллара, что снизит цены на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина: ЦБ РФ надеется на $40 за баррель, но рисковый сценарий остается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.