Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый запуск ракеты Antares с российскими двигателями назначен на 10 июля

  • Первый запуск ракеты Antares с российскими двигателями назначен на 10 июля
  • Смотрите также:

Первый запуск ракеты-носителя Antares с российским двигателем РД-181 запланирован на 10 июля, сообщил замгендиректора — главный конструктор АО «НПО Энергомаш имени Глушко» госкорпорации «Роскосмос» Владимир Чванов.

«Пока она начала на земле работать. Был первый запуск, на 10 июля предполагается первый запуск первого носителя, пока они еще не полетели. Мы поставляем двигатели», — сказал Чванов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его мнению, носитель Antares может иметь перспективу. Сейчас он создается на деньги НАСА для выполнения конкретных задач, в частности вывод полезных грузов и корабля частного «Сигнус», который разработан для Antares. «Но это ограниченный целевой объем задач», — заметил генконструктор НПО.

Он также заявил, что российские ракетные двигатели РД-180 еще долго будут востребованы США. «У нас контракты по крайне мере по 2022 год будут. Пока по 2019 год (заключены), но сейчас идет разговор», — сказал Чванов. По его словам, сейчас в Сенате США «идет борьба, обсуждается бюджет».

«Есть очень разные подходы, даже те люди, которые отпускают деньги на разработку нового двигателя — они не очень верят, что вовремя получат то, что им надо. Поэтому выражают опасения от имени ВВС, системы разведуправления, что они могут оказаться без носителя, который будет выводить спутники», — сказал он. При этом, по словам Чванова, российским двигателям РД-180 в США «наиболее благоприятно отдают предпочтения».

Ранее сообщалось, что Пентагон подписал контракты с двумя американскими компаниями на разработку к 2019 году ракетного двигателя, который позволит заменить используемый сегодня в американских носителях «Atlas-V» двигатель РД-180 производства НПО «Энергомаш».

Весной пресс-служба НПО «Энергомаш» сообщила, что американская Orbital Space Corporation дополнительно приобретет восемь российских двигателей РД-181 для ракеты-носителя Antares. Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования корпорацией в первых ступенях ракет-носителей Antares.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Первый запуск ракеты Antares с российскими двигателями назначен на 10 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.